Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша выходит с инициативой адекватных решений по мигрантам - ГПК

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты у польского погранперехода "Кузница"
Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Белорусские пограничник также заявили, что открыты для обсуждения равноправного и взаимовыгодного сотрудничества.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. В Государственном пограничном комитете Беларуси отметили активизацию контактов со стороны польский пограничников, несмотря на миграционный кризис, заявил официальный представитель ГПК Беларуси Антон бычковский
"Польская сторона выходит с инициативой поиска адекватных решений, в том числе с учетом интересов беженцев, оказавшихся в критической ситуации. Такие контакты уже есть как на уровне пограничных уполномоченных, так и по линии оперативно-дежурных служб", – сообщил журналистам Бычковский.
При этом он отметил, что белорусские пограничники со своей стороны, как и ранее, открыты для обсуждения равноправного и взаимовыгодного сотрудничества по вопросам обеспечения пограничной безопасности.
В свою очередь начальник оперативно-ситуационного центра Брестской пограничной группы Сергей Козловский также отметил положительные тенденции в ситуации.
"Обмен информацией, который в последнее время носил формальный характер, стал более конструктивным. Польские коллеги стали в рабочем порядке выходить на связь с оперативно-ситуационным пунктом управления Брестской пограничной группы для совместной работы над разрешением возникающих вопросов", - сказал Козловский.
Польша готова закрыть границы с Беларусью - Моравецкий>>>
По его словам, к примеру, вчера вечером по инициативе польской стороны была обсуждена ситуация с очередями у пункта пропуска Козловичи — Кукурыки.
"Несмотря на непростую ситуацию на ряде участков границы, сложностей во взаимопонимании не возникает. Если раньше вести диалог в чем-то было затруднительно, то сейчас мы в прямом смысле говорим на одном языке. Общение происходит на русском", - отметил Козловский.

Ситуация на границе

Несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока пришли к белорусско-польской границе 8 ноября. Люди заявляли, что намерены пройти в Германию, однако польские власти не пропустили их через границу.
Мигранты несколько раз пытались штурмовать заграждения, в одном из случаев против них были применены спецсредства.
Польша ответит за химическую атаку на беженцев на границе с Беларусью?>>>
Часть людей решила покинуть Беларусь, однако основная часть осталась. Беженцы, среди которых женщины и дети, разместились на белорусской территории в логистическо-транспортном центре.
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Лукашенко обвинил Польшу в нарушении государственной границы с Беларусью
Читайте также:
Домой или в Германию? Караник рассказал, о чем просят мигранты
Тонны каши, роллтона и консервов: чем кормят мигрантов – видео
Лукашенко: мы не собираемся держать мигрантов на границе

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader