Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

По факту подорожания шаурмы в лагере мигрантов проведут расследование

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты покупают шаурму
Мигранты покупают шаурму - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
По словам главы Гродненской области, появившееся в интернете видео с измененными и завышенными в несколько раз ценниками на шаурму для мигрантов очень похоже на провокацию.
МИНСК, 20 ноя ― Sputnik. По поводу резкого подорожания шаурмы в автолавке, которая приехала к логистическому центру, где размещены мигранты, проведут расследование, об этом заявил губернатор Гродненской области Владимир Караник корреспонденту Sputnik.
"Те руки, которые видно на записи, которые меняют ценник, они не принадлежат работникам этого фудтрака. Создается впечатление, что пока они занимались обслуживанием клиентов, кто-то, чтобы сделать картинку, переписал ценник, потом вернул обратно. Но это только предположение. Сейчас анализируются все записи, опрашиваются работники для того чтобы выяснить причину". – подчеркнул глава региона.
Председатель Гродненского облисполкома также обратил внимание на ситуацию, когда что некоторые беженцы договаривались с таксистами и заказывали сигареты в интернете, а затем перепродавали соотечественникам по 10-50 евро за пачку. "Чтобы пресечь спекуляции, была налажена выездная торговля. Там товары продают по тем же ценам, что и по всей стране". – подчеркнул Караев.
Тонны каши, роллтона и консервов: чем кормят мигрантов – видео >>>

Цивилизованная белорусская торговля

Помощник президента по Гродненской области Юрий Караев подтвердил слова губернатора и отметил, что лично предупреждал, чтобы на несчастных мигрантах не смели наживаться.
"Думаю, я не настолько не внушительно говорю, чтобы меня не могли услышать. У нас не восточный базар, а цивилизованная белорусская торговля, в которой все сотрудники общепита, во-первых, прекрасно понимают ответственность, которая будет за это, во-вторых, они сами - добрые, нормальные люди и рады помочь попавшим в беду и, конечно, получить нормальную прибыль, но не сверхприбыль. Они же не спекулянты и барыги", - эмоционально высказался Караев.
В тесноте, да не в обиде: мигранты налаживают новый быт и строят планы - видео >>>

Спекуляции процветают

Председатель гродненского облисполкома также обратил внимание на ситуацию, когда что некоторые беженцы договаривались с таксистами и заказывали сигареты в интернете, а затем перепродавали соотечественникам по 10-50 евро за пачку.
"Чтобы пресечь спекуляции, была налажена выездная торговля. Там товары продают по тем же ценам, что и по всей стране". – подчеркнул Караев.

Читайте также:

Ждать ли дефицита и роста цен из-за коллапса с мигрантами на границе?
"Мы не животные, мы люди": истории и просьбы мигрантов на границе Польши
Лискович: все мигранты хотят попасть в Германию, а не остаться в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader