Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Ни шанса, ни повода развязать войну Польше никто не даст - Эйсмонт

© Sputnik / Виктор ТолочкоПресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт
Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Президент Беларуси постоянно держит на личном контроле ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе.
МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Ни шанса, ни повода развязать Третью мировую войну Польше никто не даст, заявила пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт в эфире YouTube-канала "Главный. Тур".
Главе государства Александру Лукашенко постоянно докладывают о ситуации с беженцами на границе, президент все держит под контролем, подчеркнула Эйсмонт.
Она отметила, что Польша работает на обострение. После того, как "не получилось с мигрантами", они начали поиск других поводов и способов, среди них - угроза о приостановке грузового ж/д-сообщения в пункте пропуска "Кузница", пояснила пресс-секретарь.
Польша, по ее мнению, преследует две цели. "Первая – заработать статус, показать себя защитником ЕС. А статус – это дотации. Второе – отвлечь от внутреннего раскола общества и иных проблем", - отметила она.
"Общество в Польше как минимум расколото. И официальная Варшава решила ситуацию максимально обострять. Но ни шанса, ни повода развязать здесь Третью мировую войну им никто не даст", - заверила Эйсмонт.

Диалог с Меркель

Пресс-секретарь президента Беларуси отметила, что врио канцлера ФРГ Ангела Меркель - одна из немногих в Евросоюзе, кто реально стремится что-то сделать для разрешения миграционного кризиса.
"Мы понимаем, что несмотря на критику, которая просто полилась шквалом на канцлера Германии, но она - один из немногих политиков ЕС, кто реально стремится хоть что-то сделать для разрешения этого кризиса. Другое дело, что ее блокируют", - заявила Эйсмонт.
Напомним, Александр Лукашенко и Ангела Меркель созванивались дважды. Речь шла о мигрантах, которые в настоящее время находятся на территории Беларуси и стремятся попасть в Германию.
Читайте также:
Польские солдаты оккупировали регион в Ираке, но это не признают - Захарова
Польский премьер посетит ряд стран ЕС для обсуждения "угроз с востока"
Много шума из-за чего? Что Польша и ЕС маскируют за скандалом с мигрантами?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader