Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Минобороны Польши: мигранты сменили тактику прорыва через границу

© SputnikПольские силовики на границе с Беларусью
Польские силовики на границе с Беларусью - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
По сведениям польского Минобороны, попытки мигрантов прорваться через границу фиксируются регулярно, но теперь они сменили тактику - действуют меньшими группами, но во многих точках границы.
МИНСК, 20 ноя ― Sputnik. Попытки штурма белорусско-польской границы продолжились минувшей ночью, цитирует РИА Новости заявление министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака в эфире польской адиостанции RMF FM.
По словам главы Минобороны, прошедшая ночь "не отличалась от того, что было в минувшие дни и минувшие ночи".

"Были атаки на польскую границу. Сейчас мигранты используют немного другие методы. Меньшие группы людей пытаются форсировать границу во многих местах", - сообщил глава минобороны.

Тем временем, в полиции Подляского воеводства рассказали, что в ночь на субботу нелегалы камнями повредили две полицейские машины. "Вчера в районе Стажины группа мигрантов забросала полицейских и солдат камнями". – сказано в сообщении полиции в Twitter.
Полицейские в результате инцидента не пострадали, но у двух служебных автомобилей разбиты стекли и имеются вмятины.
Маршрут оказался проблемным: иссякнет ли поток нелегалов через Беларусь? >>>

Лагерь мигрантов

Стихийный лагерь мигрантов организовался на границе Беларуси с Польшей у погранперехода "Брузги" 2 ноября, порядка 2 тысяч человек, среди которым много семей с маленькими детьми, строили стихийные жилища и ночевали в холоде в надежде попасть на территорию ЕС. белорусская сторона оказывала им всю возможную помощь с питание, водой, дровами и прочими необходимыми средствами для жизни.
Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и жесткими методами пресекали все попытки беженцев перебраться на польскую территорию, применяя светошумовые гранаты, водометы со слезоточивой смесью.
Накануне стихийный лагерь у колючей проволоки опустел - беженцы согласились с предложением белорусской стороны перебраться в логистический центр вблизи границы.
В тесноте, да не в обиде: мигранты налаживают новый быт и строят планы - видео >>>

Читайте также:

В центр беженцев на границе с Польшей приехали представители ООН в Беларуси
Почем мигранты? Польша намерена дважды заработать на миграционном кризисе
Кризис с мигрантами заставит Запад признать Лукашенко?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader