Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Маршрут оказался проблемным: иссякнет ли поток нелегалов через Беларусь?

Подписаться на
Поняли ли организаторы нелегальной миграции из стран Ближнего Востока в Евросоюз, что Беларусь оказалась слишком небезопасным маршрутом для переправки нелегалов на Запад, и куда теперь перенаправят эти потоки, рассуждает независимый эксперт Александр Павловский.
Руководство Беларуси две недели подряд предпринимало большие усилия просто для того, чтобы оказать нормальную человеческую помощь мигрантам, оказавшимся на границе с Польшей, по их размещению, лечению, питанию и переговорам о дальнейших действиях, отметил собеседник Sputnik.
"Вот это ― переговорный процесс, но мы страна транзита. Мы просто не остались безучастны к этим людям и стараемся помочь, и надо нашим польским коллегам и в Евросоюзе точно также найти систему переговоров, чтобы данный конфликт в центре Европы был наконец-то локализован", ― сказал Павловский.
Пусто, жутко и горы мусора: мигранты бросили лагерь у границы – видео >>>
Также собеседник Sputnik высказал свое мнение о том, стал ли случившийся коллапс с мигрантами на белорусско-польской границе показательным для организаторов потоков нелегальной миграции из стран Ближнего Востока в Евросоюз. Очевидно ли теперь, что Беларусь – не настолько беспроблемный маршрут для нелегалов, как это могло показаться ранее?
"Понимаете, провайдеры ― это международные организации, где вовлечены представители многих стран. Чтобы решить этот вопрос нам ― странам, которые вовлечены в этот проект по разным причинам, тоже нужно искать взаимоуважающие решения, это касается и того, чтобы была оказана определенная материальная помощь, в том числе, и нам. И того, чтобы мы могли вести переговорные процессы с руководством Германии, Польши, России, той же Украины, других стран, вот тогда международная преступность поймет, что с ней конкретно разбираются, а если каждая страна по-отдельности – таких провайдеров для нелегалов много, а страна против них одна", ―отметил Павловский.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах Беларуси со странами ЕС >>>
Полную версию беседы с независимым экспертом Александром Павловским смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

"Двуликость и обман": что говорят в России об отношении Запада к мигрантам
Почем мигранты? Польша намерена дважды заработать на миграционном кризисе
Кризис с мигрантами заставит Запад признать Лукашенко?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader