Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Самолет с мигрантами, улетевшими из Минска, прибыл в Багдад

© Sputnik / Николай МихновецПосадка на эвакуационный рейс в Ирак
Посадка на эвакуационный рейс в Ирак  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Это был специальный авиарейс для беженцев, которые так и не сумели перейти белорусско-польскую границу, чтобы попасть в ЕС, и решили вернуться домой.
МИНСК, 18 ноября - Sputnik. Самолет, вылетевший из белорусской столицы с мигрантами на борту, совершил посадку в столице Ирака, сообщил РИА Новости представитель Управления гражданской авиации Ирака Джихад Казем.
В ходе выполнения полета самолет сперва совершил посадку в столице Иракского Курдистана – Эрбиле, где на землю сошла большая часть пассажиров. После дозаправки спецрейс Iraqi Airways вылетел в конечную точку маршрута – Багдад.
"Самолет приземлился в Багдаде. На борту было 430 мигрантов, порядка 390 вышли в Эрбиле, оставшиеся долетели до Багдада", - уточнил иракский чиновник.
Как сообщал ранее консул Ирака в России Маджид Аль-Кинани, на рейс зарегистрировался 431 мигрант. Перелет для беженцев был бесплатным.
Сегодня специальный борт Iraqi Airways вылетел из минского аэропорта. В самолете были граждане Ирака, которые пытались попасть в Евросоюз, однако застряли в палаточном лагере на белорусско-польской границе больше, чем на неделю. Мигрантам предложили вернуться домой, в итоге с учетом поступивших заявок организовали рейс.
Посадка на эвакуационный рейс в Ирак  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Колючий забор Евросоюза
В гостях хорошо, а дома лучше: как проходил эвакуационный рейс в Ирак
Читайте также:
Лискович: все мигранты хотят попасть в Германию, а не остаться в Беларуси
Генсек ООН согласен с тем, что Беларусь не является причиной потока мигрантов
Моравецкий предложил профинансировать перелет мигрантов на родину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader