Незначительное падение: Минздрав отчитался о ситуации с COVID-19 за сутки

© Sputnik / Виктор ТолочкоТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Ситуация с коронавирусом в Беларуси постепенно стабилизируется: после всплеска осенью, сейчас заболеваемость медленно идет на убыль.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Коронавирусом в Беларуси за сутки заболели 1844 человека, днем ранее – 1862 , сообщила пресс-служба министерства здравоохранения в четверг.
Всего же с начала пандемии в республике зарегистрировали более 634 тысяч случаев, выписаны свыше 616 тысяч, в том силе за минувшие сутки 2894 человека.
От коронавируса с начала пандемии в Беларуси уже умер 4901 пациент, из них 13 за последние 24 час). Медики провели всего свыше 10,133 миллиона ПЦР-исследований (26538 – за сутки).
Сколько нужно антител для защиты от "дельта"-штамма коронавируса >>>

Вакцинация в Беларуси

Напомним, избежать тяжелого течения заболевания можно, сделав себе прививку. В Беларуси привиться можно российским препаратом "Спутник V" или китайским Vero Cell компании Sinopharm. Для повторной прививки используется "Спутник Лайт". В планах Минздрава – привить около 60% населения страны к концу 2021 года.
Во вторник ведомство разъяснило порядок проведения ревакцинации против COVID-19. Для улучшения иммунного ответа рекомендуется провести бустерную, то есть дополнительную, вакцинацию с использованием препарата "Спутник Лайт".
В четверг белорусские медики диагностировали первый случай коронавирусной инфекции среди беженцев, которые находятся в транспортно-логистическом центре на границе. В планах – вакцинировать мигрантов.
Лечение больных с Covid-19 в больнице  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Как защититься от тяжелой формы COVID-19, выяснили ученые
Читайте также:
Билл Гейтс сделал прогноз, когда завершится пандемия коронавируса
Где отдохнуть и восстановиться после COVID в Беларуси - советы экспертов
Постковидный синдром: почему болят мышцы, связки, суставы и что с этим делать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader