Видео

Гигин о ситуации с мигрантами на границе: Запад боится реакции России

Подписаться на
Польские силовики на границе с Беларусью применили спецсредства: светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В ответ мигранты стали бросать в сторону вооруженных людей камни и палки. В результате столкновения есть раненые как с польской стороны, так и среди беженцев.
Беженцев на белорусско-польской границе разогнали водометами и слезоточивым газом. Это сделали польские пограничники после попытки мигрантов пробраться через КПП.
"Середина ноября, такими струями обдавать людей – это в лучшем случае пневмония. Но внятной реакции у европейских политиков нет, одни попытки переложить ответственность на Беларусь", – считает политолог Армен Гаспарян.
Гаспарян обсудил сложившуюся ситуацию по видеосвязи с белорусским политическим экспертом Вадимом Гигиным, чтобы узнать его мнение по этому поводу.
Гость Sputnik считает, что Польше удалось убедить Запад в том, что она несет "нам, варварам, свет свободы, и он может отражаться через ледяные струи водомета".
Почему евродепутатам, которые заикаются про права человека, нужно показать фото курдского плачущего ребенка? Что будет следующим шагом давления на Минск и каким будет его ответ? И почему европейские страны пять раз подумают прежде, чем идти на провокацию, когда за спиной Беларуси стоит "великая Россия"? Об этом – в видеоинтервью Гигина Гаспаряну.

Кризис на белорусско-польской границе

Ситуация на границе Беларуси и Польши неподалеку от пункта пропуска "Брузги" обострилась в минувший понедельник: несколько тысяч беженцев собрались там, чтобы пройти в Германию.
Мигранты периодически штурмовали заграждение на польской границе, однако с той стороны их не пропускают и выталкивают обратно в Беларусь. Беженцы построили временный лагерь на белорусской территории, им доставили гуманитарную помощь: воду, еду, дрова, теплые вещи.
В понедельник мигранты покинули палаточный городок и переместились непосредственно к пропускному пункту на границе. А во вторник предприняли очередную попытку прорваться на территорию ЕС. Польские силовики в ответ применили слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Некоторые мигранты бросали в сторону вооруженных людей камни и палки. В результате столкновения есть раненые как с польской стороны, так и среди беженцев на белорусской территории.
Читайте также:
СК Беларуси начал проверку по факту применения польскими силовиками спецсредств
Президент Литвы призвал последовать примеру Меркель и поговорить с Лукашенко
Минск и Берлин заинтересованы в разрешении кризиса с мигрантами – МИД РБ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader