Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко сказал, кто не хочет развязки ситуации с мигрантами на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты на пункте пропуска Брузги
Мигранты на пункте пропуска Брузги - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Миграционный кризис на границе Беларуси и Европейского Союза требует скорейшего решения, но по мнению властей республики, не все в этом заинтересованы.
МИНСК, 16 ноя – Sputnik. В настоящее время все хотят развязки кризиса с мигрантами на границе, заявил глава государства на совещании во Дворце Независимости.
По его словам, в урегулировании миграционного кризиса сейчас не заинтересована только оппозиция, которая покинула Беларусь и находится на территории Европейского Союза.
"После нашего разговора с Меркель они просто взбесились. Они канцлера Германии исполосовали вдоль и поперек: и такая, и сякая, и зачем тебе надо было разговаривать с этим диктатором", - пересказал содержание Александр Лукашенко.
После чего сказал, белорусской оппозиции в первую очередь интересно вести борьбу с властями республики, а не проявлять беспокойство о людях, которые застряли на белорусско-польской границе.
"Встает вопрос: вы людей защищаете и готовы сегодня воспользоваться любой помощью или у них вопрос "рэжыма Лукашенка"? Ну да, режим Лукашенко. И с этим режимом вам придется иметь дело, господа оппы и другие, сидящие там за границей и подкармливаемые рукой США прежде всего", - предупредил глава государства.
Накануне белорусский лидер провел почти часовой телефонный разговор с и.о. канцлера Германии. Лидеры двух стран обсудили миграционный кризис и пути его скорейшего урегулирования. Также Александр Лукашенко и Ангела Меркель уделили внимание такому вопросу, как оказание гуманитарной помощи мигрантам.
Что происходит на границе Беларуси - читайте в трансляции Sputnik.

Читайте также:

Лукашенко о ситуации на границе: Польше этот конфликт сегодня нужен
Боррель: ЕС согласовал пятый пакет санкций по Беларуси
Кто зарабатывает на миграционном кризисе?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader