Белорусский спецназ примет участие в учениях ОДКБ "Кобальт-2021"

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчения соединения спецназначения ЮВО
Учения соединения спецназначения ЮВО - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Учения сил спецназа стран-участниц ОДКБ начинаются на территории полигона в Таджикистане уже сегодня.
МИНСК, 17 ноя - Sputnik. Совместные учения формирований спецназа, органов внутренних дел, госбезопасности, спасателей коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ начинаются в Таджикистане, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) России.
Они пройдут на полигоне Фахрабад. В учениях примут участие бойцы белорусского спецназа, а также военнослужащие из России, Армении, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.
"Согласно замыслу учений, они отработают вопросы планирования и проведения операции по уничтожению боевиков, действуя в составе сил специального назначения КСОР ОДКБ", - рассказали в пресс-службе.
Во время активной фазы учений военные будут штурмовать условно захваченное боевиками здание с применением технических средств разведки и вертолетов.
В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан, который председательствует в организации в 2021 году.

Не первые учения ОДКБ

Напомним, что на минувшей неделе завершились учения миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство – 2021". Маневры прошли 8-12 ноября в Татарстане на полигоне Казанского высшего танкового командного училища.
Два российских десантника погибли во время высадки на полигон в Беларуси>>>
В них приняли участие свыше 1,7 тысячи человек, более 300 единиц вооружения, в том числе восемь вертолетов Ми-8 и Ми-24, также многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. Белорусскую армию представили в основном военнослужащие из Брестской области.
Кроме того, в октябре белорусские военные участвовали в учениях ОДКБ "Боевое братство – 2021". Они проходили в Таджикистане в непосредственной близости от границы с Афганистаном, где недавно случился госпереворот.
Читайте также:
Песчаная буря накрыла белорусских разведчиков на учениях в Таджикистане
Белорусские разведчики задействовали беспилотники на границе с Афганистаном
НАТО за 5 лет увеличило в два раза число учений у границ Беларуси - Совбез

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader