Учение ОДКБ "Нерушимое братство-2021" стартует в Татарстане

© Sputnik / Виктор ТолочкоУчения ОДКБ "Нерушимое братство-2020" на полигоне Лосвидо в Витебской области
Учения ОДКБ Нерушимое братство-2020 на полигоне Лосвидо в Витебской области - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Беларусь направила в Казань около одной тысячи человек - в основном это военнослужащие из Брестской области.
МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Учение Коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство" начнется в понедельник в Татарстане, об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
Учение пройдет на полигоне Казанского высшего танкового командного училища и продлится до 12 ноября. В нем принимают участие военнослужащие из Беларуси, России, Армении, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана.
Всего будет задействовано свыше 1,7 тысячи человек, более 300 единиц вооружения, в том числе восемь вертолетов Ми-8 и Ми-24.
"Учение проводится в соответствии с планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ под непосредственным руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина", - говорится в сообщении пресс-службы.
Учение будет разделено на два этапа. Военные должны будут отработать ряд вопросов, в частности, такие, как планирование и проведение миротворческой операции, совместные действия по организации лагеря беженцев и его защите, сопровождение колонн с гуманитарным грузом, несение службы на блокпостах.
В завершение учения его участников ожидает тактический эпизод блокирования населенного пункта, захваченного условными незаконными вооруженными формированиями, а также их уничтожения.

Вторые маневры за месяц

Недавно белорусские военные участвовали в учениях ОДКБ "Боевое братство – 2021", которые прошли в Таджикистане поблизости от афганской границы. Маневры длились 6 дней - с 18 по 23 октября.
Цели и средства новой серии учений ОДКБ в Таджикистане>>>
Перед разведчиками ставился ряд задач, в том числе – поиск и ликвидация полевого лагеря террористического формирования, которая, несмотря на сложные погодные условия, была успешно выполнена.
В маневрах было задействовано четыре тысячи военнослужащих из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и более 500 единиц техники.
Командный состав Вооруженных Сил Беларуси работает на учебных местах в ходе оперативного сбора - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2021
Уровень боеготовности вооруженных сил Беларуси повысился - Хренин
Читайте также:
Совет ОДКБ рассмотрит план оснащения коллективных сил современным оружием
В Минобороны объяснили, почему новобранцев начали раньше отправлять в армию
Зачем ОДКБ столько военных учений?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader