Песчаная буря накрыла белорусских разведчиков на учениях в Таджикистане

© Министерство обороны Республики Беларусь/ВаярБелорусские военнослужащие на учениях ОДКБ "Боевое братство – 2021"
Белорусские военнослужащие на учениях ОДКБ Боевое братство – 2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
В течение трех суток белорусская группа должна найти объект, передать координаты в центр и при необходимости "уничтожить" его.
МИНСК, 22 окт – Sputnik. Белорусские разведчики уничтожили условных боевиков на учениях ОДКБ "Боевое братство", которые проходят на афганской границе, сообщили в пресс-службе Минобороны республики.
Разведгруппа, в которую вошли курсанты Военной академии и военнослужащие отдельной роты спецназначения Западного оперативного командования, выслеживала врага несколько суток. Проводить штурм лагеря боевиков пришлось в условиях ограниченной видимости: во время активной фазы учений на полигоне "Харбмайдон" поднялась песчаная буря.
В поисках противника разведчикам пришлось прочесать около 40 квадратных километров. Белорусская группа двигалась в основном ночью, используя приборы ночного видения и беспилотный авиационный комплекс "Москит". Для усиления штурма к лагерю условных боевиков на нескольких бронеавтомобилях выдвинулась сводная группа военнослужащих России, Казахстана и Таджикистана.

Особые учения

Учения "Боевое братство" разделено на отдельные – "Эшелон", "Поиск" и "Взаимодействие". Они проводятся на границе с Афганистаном под общим руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина (РФ) на полигонах "ХарбМайдон" и "Момирак".
Белорусские разведчики на учениях штурмовали населенный пункт>>>
Военнослужащие Беларуси, России, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана отрабатывают подготовку и проведение совместной операции по уничтожению вторгшихся на территорию государства - члена ОДКБ отрядов террористического формирования.
Всего в учениях, которые продлятся до 23 октября, задействованы более 4 тысяч человек и более 500 единиц техники.
Российско-белорусские учения Щит Союза - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Интеграция Беларуси и России
Россия и Беларусь проведут еще одни масштабные учения в 2023 году, и это не "Запад"
Читайте также:
Цели и средства новой серии учений ОДКБ в Таджикистане
Лукашенко: при агрессии Беларусь превратится в "единую военную базу" с РФ
Белорусские "Полонезы" отстрелялись в степях Казахстана – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader