Белорусские разведчики задействовали беспилотники на границе с Афганистаном

© МО Беларуси/ВаярБелорусские военнослужащие на учениях ОДКБ "Боевое братство"
Белорусские военнослужащие на учениях ОДКБ Боевое братство - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Помимо срочников и контрактников, на учения отправились курсанты Военной академии. Всего – 256 человек и пять единиц техники: бронемашины и беспилотники.
МИНСК, 19 окт – Sputnik. Белорусские разведчики задействовали беспилотники "Москит" во время учений ОДКБ "Боевое братство", которое проходит на полигоне "Харбмайдон в Таджикистане – в нескольких километрах от афганской границы, сообщили в пресс-службе Минобороны.
В состав белорусской разведки вошла также группа курсантов из Военной академии. В ведомстве отметили, что во время подготовки курсантов к учениям отдельное внимание уделялось вопросам выживания в условиях гористо-пустынной местности и ориентированию на местности.
"Разведгруппа курсантов совместно с расчетом БАК (беспилотного авиакомплекса - Sputnik) "Москит" в составе разведывательного отряда выдвинулась в район разведки и ведет поиск базы условного незаконного формирования противника", - отметили в пресс-службе.
Район разведки – около 40 квадратных километров. В течение трех суток белорусская группа должна найти объект, передать координаты в центр и при необходимости уничтожить его.
Связисты первыми начали выполнять задачи на учениях ОДКБ в Таджикистане>>>
Беспилотные комплексы "Москит" производятся на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах. Они предназначены для ведения воздушной оптико-электронной разведки местности в любое время суток в различных погодных условиях. В состав комплекса входят два БЛА (беспилотные летательные аппараты), наземный пункт управления, модуль телевизионной разведки.
Масштабные учения "Боевое братство" проходят с 18 по 23 октября, они разделены на три разных – "Взаимодействие", "Поиск" и "Эшелон".
Читайте также:
Цели и средства новой серии учений ОДКБ в Таджикистане
Шойгу: на учениях "Запад-2021" впервые использовали ударных роботов
Лукашенко: при агрессии Беларусь превратится в "единую военную базу" с РФ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader