Два российских десантника погибли во время высадки на полигон в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоДесантники в ходе учений впервые выполнили высадку с транспортных самолетов в смешанных группах
Десантники в ходе учений впервые выполнили высадку с транспортных самолетов в смешанных группах  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Один из погибших пытался спасти товарища, воспользовавшись запасным парашютом.
МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Два российских десантника погибли после несчастного случая во время высадки на полигон в Беларуси во время внезапной проверки боеготовности, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.
"Вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютистов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола. Несмотря на усилия врачей, от полученных травм оба российских военнослужащих по контракту скончались", - сказали в ведомстве.
В российском Минобороны рассказали, что один из военнослужащих пытался спасти себя и сослуживца, предпринял попытку остановить неконтролируемое падение обоих, использовав свой запасной парашют.

Проверка сил реагирования

Ранее в телеграм-канале Минобороны РБ сообщалось, что десантники двух страны проводили проверку одного из компонентов сил реагирования Союзного государства в связи с наращиванием военной деятельности вблизи государственной границы Беларуси.
"Сегодня на полигоне "Гожский" осуществляется высадка совместного тактического воздушного десанта от сил специальных операций вооруженных сил республики Беларусь и воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ в составе сводной батальонной тактической группы", - говорилось в сообщении.
После десантирования десантники Беларуси и России должны были выполнить ряд учебно-боевых задач: захват и удержание плацдарма, поиск и уничтожение объектов, разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований.
После маневров участники вернутся в пункты постоянной дислокации.
Ту-22М3 и Су-30СМ - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Минобороны РФ объяснило появление в небе Беларуси Ту-22М3
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader