Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Белорусский Красный Крест и сенаторы привезли на границу гуманитарную помощь

© Sputnik / Виктор ТолочкоГуманитарную помощь привезли на белорусско-польскую границу
Гуманитарную помощь привезли на белорусско-польскую границу  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Вещи и еду распределяют так, чтобы не допустить давки: в стихийном лагере на белорусско-польской границе уже более двух тысяч нелегальных мигрантов.
МИНСК, 9 ноября - Sputnik. Представители Белорусского Красного Креста и Совета Республики доставили на границу гуманитарную помощь, сообщает корреспондент Sputnik.
Чтобы избежать давки, волонтеры выбрали несколько человек, которым передают еду и вещи для дальнейшего распределения среди мигрантов.
Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович заявил, что во вторник было принято решение сформировать большой гуманитарный груз - три тонны вещей и еды. Кроме того, готовится запас в пять тонн воды, ее планируется привезти в палаточный лагерь мигрантов 10 ноября.
Накануне руководитель профильной комиссии отмечал, что принято решение выехать парламентариям на белорусско-польскую границу, оценить условия, в которых находятся беженцы, и оказать им помощь.

Красный Крест в постоянном контакте

Белорусский Красный Крест в своем telegram-канале отметил, что крайне серьезно относится к ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе, специалисты находятся в постоянном контакте с представителями госорганов, общественных организаций и международных партнеров.
Также было заявлено о готовности оказать содействие в решении гуманитарных задач, в том числе предоставить продукты и средства гигиены.
Ранее в БКК сообщали, что для поддержки мигрантов объединились разные организации: Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международная организация по миграции (МОМ), Афганская община в Беларуси.
К гуманитарной акции присоединился также ряд региональных предприятий, которые производят мясомолочную и хлебобулочную продукцию: "Гроднохлебпром", "Слонимский мясокомбинат", "Гродномясомолпром".

Кризис на границе с Польшей

Несколько тысяч мигрантов вторые сутки находятся у белорусско-польской границы, они стремятся попасть в Германию и другие страны ЕС. Польские силовики их не пускают. Беженцы, среди которых много детей и беременных, разбили палаточный лагерь. Минувшей ночью были заморозки до минус двух. Чтобы согреться, мигранты разожгли костры.
Читайте также:
Макей о ситуации на границе: мы впервые сталкиваемся с чем-то подобным
Лукашенко раскрыл, как организован транзит мигрантов в ЕС
Что происходит на белорусской границе прямо сейчас - видео
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Второй день противостояния на белорусско-польской границе – трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader