ОДКБ начинает учения спецназа "Кобальт-2021" у таджикско-афганской границы

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУчения ОДКБ "Нерушимое братство - 2015" в Армении
Учения ОДКБ Нерушимое братство - 2015 в Армении - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Военнослужащие проведут операцию по блокированию и штурму захваченного боевиками здания, применят технические средства разведки и вертолеты.
МИНСК, 15 ноя - Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начинает активную фазу учений спецназа Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) "Кобальт-2021".
Учения проходят с 17 по 19 ноября на полигоне Фахрабад в Республике Таджикистан недалеко от афганской границы. В них принимают активное участие и белорусские военные.
Военнослужащие стран-участниц ОДКБ с коллегами из иностранных государств проведут операцию по блокированию и штурму условно захваченного боевиками здания, будут применены технические средства разведки и вертолетов.
Главная задача – улучшить оперативность подготовки и проведения оперативно-боевых мероприятий.
В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан, который председательствует в организации в 2021 году.
Напомним, что на минувшей неделе завершились учения миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство – 2021". Маневры прошли 8-12 ноября в Татарстане на полигоне Казанского высшего танкового командного училища.
В них приняли участие свыше 1,7 тысячи человек, более 300 единиц вооружения, в том числе восемь вертолетов Ми-8 и Ми-24, также многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. Белорусскую армию представили в основном военнослужащие из Брестской области.
Кроме того, в октябре белорусские военные участвовали в учениях ОДКБ "Боевое братство – 2021". Они проходили в Таджикистане в непосредственной близости от границы с Афганистаном, где недавно случился госпереворот.
Десантники в ходе учений впервые выполнили высадку с транспортных самолетов в смешанных группах  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Два российских десантника погибли во время высадки на полигон в Беларуси
Читайте также:
Танки в Польше и украинский узел: рост напряжения вокруг Беларуси неслучаен?
Кремль ответил на публикацию о военной технике РФ "у границ Украины"
В Минобороны объяснили, почему новобранцев начали раньше отправлять в армию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader