Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Танки в Польше и украинский узел: рост напряжения вокруг Беларуси неслучаен?

Танки в Польше и украинский узел: как накаляется обстановка вокруг Беларуси
Подписаться на
Активизация сил НАТО у границ России и рубежей Союзного государства ― это "ритуальное событие", и совпадение с ростом напряженности на Украине отнюдь неслучайно, отмечает военный эксперт, обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.
Американцы и их союзники по НАТО "по новой сколачивают стаю и рыщут возле наших государственных границ", а натовские генералы мотивируют такую активность налаживанием сотрудничества со своими партнерами по блоку, а также союзниками, под которыми подразумевают Украину с Грузией, "я удивлен, что Молдова еще не отнесена к великим военно-морским державам, но на суше она суетится тоже", отмечает Баранец.
Новый заход НАТО у российских границ совершенно очевидно совпадает с новой напряженностью на Украине, "политики здесь больше крыши", добавляет эксперт.
"Здесь нельзя не видеть и другого – той паники, которая сейчас возникла с подачи американцев по поводу того, что где-то под Смоленском зашевелились войска, и как же в лужу грязную сели американцы, сообщив, что эти войска стоят у границ Украины, когда Смоленская область как-то с Украиной не граничила. И вот все эти маневры сваливаются в кучу в украинский узел", ― говорит Баранец.
При этом, по словам эксперта, забавным в этой ситуации выглядит то, что министерство обороны Украины фактически кинуло "своего американского "хозяина", честно заявив, что никакой концентрации российских войск у своих границ не видит.
И рядом не стояли: кому нужен вброс о российских военных вблизи Украины? >>>
"Ситуация накаляется, замначальника Генерального штаба Романенко вообще призвал украинцев страшными словами: надо готовиться к кровавой бойне. Если там бывший министр МВД говорил, что надо перестать нянькаться с Донбассом и брать его силой, тот хоть о кровавой бане не говорил, а этот уже открытым текстом. Когда элита начинает произносить такие слова, обращаясь к народу с такими кровавыми лозунгами, это, конечно, ничем хорошим закончиться не может", ― рассуждает Баранец.
Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси >>>
Антироссийский ажиотаж среди военных и политической элиты Украины на данный момент зашкаливает, констатирует эксперт: "Там уже в открытую говорят, какой будет война на Донбассе, сколько российских граждан в ней погибнет, какие потери будут у украинской армии".
"Я наблюдаю за этой кровавой паникой с 2014 года, но такой температуры антироссийских заявлений, более того, готовности к войне из уст так называемой военной элиты Украины я еще никогда не слушал. Кажется, что если украинцы никогда не дождутся вторжения российской армии на Донбасс, они просто выдумают это вторжение, потому что похоже, что им просто неинтересно жить", ― констатирует Баранец.
Лукашенко заявил, что ему есть что подвинуть ближе к западным границам >>>

Читайте также:

Как долго ЕС будет терпеть Польшу и чего ждать от танков на границе с Беларусью
"Малые игроки" сломали США всю игру в отношении Беларуси – политолог
Эксперт назвал главную ошибку Зеленского в отношениях с Россией и Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader