Кремль ответил на публикацию о военной технике РФ "у границ Украины"

© Владимир ВяткинКремль
Кремль - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Американское издание Politico ранее написало, что коммерческие спутники сфотографировали военную технику у города Ельня в Смоленской области. Акцент был на якобы имеющейся "активности российских войск на границе с Украиной".
МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, общаясь во вторник с журналистами, назвал публикацию о российской военной технике у границ Украины некачественным вбросом.
"Там речь идет о границе с Украиной, показывают границу с Беларусью", – пояснил представитель Кремля.
Песков отметил, что комментировать качество подобных публикаций и обращать на них внимание в целом не стоит. И добавил, что передвижение российской военной техники на территории страны является исключительно делом Москвы.
"Россия никогда никому не угрожала, не угрожает, не представляет ни для кого опасности. Но Россия – это страна, которая на фоне достаточно агрессивных экспансионистских тенденций, особенно со стороны НАТО и ряда других стран, всегда принимала и будет дальше принимать меры по обеспечению своей собственной безопасности", – заявил пресс-секретарь российского лидера.
На Украине анонсирован новый Майдан: протестующие озвучили требования >>>
Американское издание Politico ранее опубликовало информацию о том, что коммерческие спутники сфотографировали военную технику у города Ельня в Смоленской области (около 150 км от белорусской границы – Sputnik), часть которой предположительно прикреплена к 1-й Гвардейской танковой армии Вооруженных сил РФ. В статье сделали акцент на якобы имеющейся активности российских войск на границе с Украиной.
Читайте также:
Почему вступление Украины в НАТО ― это "без пяти минут война"?
Эксперт объяснил, зачем Польша пригнала танки к белорусской границе
Лавров дал характеристику отношениям между Россией и НАТО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader