Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша обсуждает с Литвой и Латвией возможность созыва Совета НАТО

Флаг НАТО - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Договор о создании Североатлантического альянса подразумевает такую возможность в случае, если одна из стран видит угрозу своей безопасности.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Решение миграционного кризиса потребует конкретных шагов от НАТО, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
"Мы обсуждаем с Латвией и, в особенности, с Литвой, не запустить ли четвертую статью НАТО", – рассказал глава правительства в интервью агентству РАР.
Договор о североатлантическом альянсе в четвертой статье предусматривает созыв Совета НАТО в том случае, если одна из стран, входящих в военно-политический блок, считает, что существует угроза ее безопасности.
Польский премьер сказал, что это инициатива Варшавы, которая предусматривает, "что стороны будут консультироваться вместе, когда, по мнению любой из них, будут поставлены под угрозу: территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любого из союзных государств".
По мнению Матеуша Моравецкого, созыв Совета НАТО становится все более нужным. Потому что публичного выражения озабоченности уже недостаточно.
"Теперь нужны уже конкретные шаги и участие всего альянса", - сделал особый акцент глава польского правительства.
В течение последних нескольких недель на границе Беларуси и Польши скопилось определенное количество граждан стран Ближнего Востока, которые стремятся попасть в Европейский Союз. Данная ситуация привела к миграционному кризису в регионе и обострила отношения между соседними государствами.
Читайте также:
Путин: РФ готова помочь урегулировать кризис на границе Польши и Беларуси
МИД РФ ответил на обвинение Лондона в кризисе с мигрантами
МИД Беларуси: ЕС не хочет обсуждать с Минском миграционный кризис
Мигранты на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Колючий забор Евросоюза
"Мы знали, что это террористы": Европа винит Минск в том, что сама натворила
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader