Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Пилы, топоры, генератор и биотуалеты: лагерь мигрантов обживается - видео

Подписаться на
Несколько тысяч мигрантов уже неделю живут в лагере у границы Беларуси с Польшей. Как они выживают в непростых условиях – смотрите на видео.
Противостояние на белорусско-польской границе длится уже неделю, за это время в мигрантский лагерь добавляются все новые и новые жители. Чем больше людей в лагере – тем больше им нужно дров для обогрева, а также воды, пищи и теплых вещей.
Гуманитарную помощь мигрантам начали привозить почти сразу – уже на второй день организовали подвоз воды и еды. Подключились к помощи и волонтеры от различных организаций.
Так как обитатели лагеря начали вырубать лес вокруг него, чтобы запастись дровами для костра, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил организовать подвоз в лагерь дров. Мигранты обзавелись топорами и пилами, и теперь делают запасы для того, чтобы всегда можно было поддерживать костры.
Накануне в лагерь привезли мощный генератор, чтобы беженцы могли заряжать свои гаджеты. Сегодня же там появились и биотуалеты.
Позаботились и о мусоре, который некуда было девать – сегодня его собрали в контейнеры и увезли.
Читайте также:
Макей поговорил по телефону с Боррелем и заявил о готовности к диалогу с ЕС
Польша обсуждает с Литвой и Латвией возможность созыва Совета НАТО
Путин: РФ готова помочь урегулировать кризис на границе Польши и Беларуси
МИД РФ ответил на обвинение Лондона в кризисе с мигрантами
МИД Беларуси: ЕС не хочет обсуждать с Минском миграционный кризис
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader