Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

МИД: Латвия защищает свои границы, координируя действия с НАТО и ЕС

© Pixabay / marekssteinsФлаг Латвии, архивное фото
Флаг Латвии, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Официальная Рига выразила солидарность с Варшавой в ситуации, когда на белорусско-польской стороне разворачивается полномасштабный миграционный кризис.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Латвия будет защищать свои границы в сложившихся условиях, заявил министр иностранных дел балтийской республики Эдгарс Ринкевичс.
"Ситуация на польско-белорусской границе опасна, Латвия выражает солидарность и поддержку нашим польским друзьям и союзникам, мы координируем наши действия в рамках НАТО и ЕС для защиты наших границ", - написал латвийский министр в своем Twitter.
Ранее Латвия ощутила на себе проблемы с потоком нелегальных мигрантов в августе текущего года, который шел с белорусской территории. При попытке пересечь латвийско-белорусскую границу задержали 414 человек. Всего было пресечено 2273 попытки незаконного пересечения госграницы.
В результате правительство Латвии ввело с 11 августа до 10 ноября режим чрезвычайной ситуации на границе. Пограничники балтийской республики получили полномочия выдворять мигрантов на белорусскую территорию.
Действие режима чрезвычайной ситуации продлено до 10 февраля 2022 года. Поддержку пограничникам по охране границы оказывают армия и батальон спецназа Госполиции Латвии.
Читайте также:
Киев возведет укрепления на слабых местах в смежных с Беларусью областях
Польша обсуждает с Литвой и Латвией возможность созыва Совета НАТО
Путин: РФ готова помочь урегулировать кризис на границе Польши и Беларуси
МИД РФ ответил на обвинение Лондона в кризисе с мигрантами
МИД Беларуси: ЕС не хочет обсуждать с Минском миграционный кризис
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader