Тенденция на убыль: статистика по коронавирусу за сутки

© Sputnik / Александр Патрин / Перейти в фотобанкОтделение для пациентов с коронавирусом в больнице
Отделение для пациентов с коронавирусом в больнице - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Врачи фиксируют снижения количества поступающих в больничные стационары пациентов, однако, тем не менее, меры борьбы с инфекцией не ослабляются: в ближайшее время к каждой койке будет подведен кислород.
МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Белорусские медики зафиксировали 1910 случаев заражения коронавирусом за минувшие сутки, сообщает пресс-служба Минздрава. От отсложнении, связанных с инфекцией, умерли за это же время 14 человек.
Медики подчеркивают, что стало больше тех, кого выписывают после болезни: за прошедшие сутки таких 2638 человек.
Могут ли вас уволить за отказ вакцинироваться от коронавируса? >>>
Всего же с начала пандемии (март 2020-го) Минздрав зафиксировал: - случаев заражения - 625 592; - выздоровевших - 604 708; - умерших - 4 834. За все время сделано 10 миллионов 11 тысяч ПЦР-тестов.
Вакцинация продолжается: первую дозу получили более 3 млн 170 тысяч белорусов, вторую - почти 2,5 млн жителей страны. Самые хорошие темпы вакцинации - в Минске: здесь привились более 482 тысяч человек. Однако в столице и самая большая заболеваемость, по данным Минздрава.
Головченко: "Спутник V", созданный по полному циклу, поступит в оборот летом >>>

Кислород - к каждой койке

Несмотря на снижение темпов заболеваемости, министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в субботу поставил задачу: подвести кислород в каждую палату и к каждой койке.
"Протекание болезни изменилось по сравнению с первой волной, стало тяжелее. Но - появляются свободные места, значит нужно оказывать помощь плановым пациентам", - сказал Пиневич.
Многие больницы уже переходят в плановый режим работы: в региональных ЦРБ уже идет поэтапное сокращение коечного фонда. Например, в Минской области в обычный режим работы для оказания плановой помощи за первые дни ноября вернули 395 коек, в Гомельской области - более 1000.

Читайте также:

Для производства белорусской вакцины от коронавируса построят завод
Какой будет белорусская вакцина от коронавируса, рассказали ее разработчики
Реабилитация после COVID и скидки медикам: будни санатория в пандемию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader