Для производства белорусской вакцины от коронавируса построят завод

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкРабота лаборатории, архивное фото
Работа лаборатории, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Президент уже подписал указ о развитии инвестпроекта, который предусматривает строительство завода по производству вакцин.
ВИТЕБСК, 3 ноя – Sputnik. ОАО "БелВитунифарм" займется выпуском белорусской вакцины против COVID-19, для чего будет построен завод по производству вакцин, сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь.
Завод будет построен в деревне Должа Витебской области. Кроме возведения новых производств, будут реконструированы уже имеющиеся.
"Производственная база ОАО "БелВитунифарм" определена правительством как наиболее перспективная площадка для опытно-промышленного производства вакцины, исходя из степени готовности инфраструктуры, наличия подготовленных специалистов, а также возможности последующего развития биотехнологического кластера", – подчеркнули в министерстве.
Там отметили, что Александр Лукашенко подписал необходимый указ о реализации инвестпроекта по строительству завода. Указом также предусматривается освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость и ввозными пошлинами сырья , технологического оборудования, и материалов, ввозимых на территорию республики для реализации данного инвестпроекта.
Разработка белорусской вакцины ведется организациями, которые находятся в ведомстве Министерства здравоохранения и Национальной академии наук. Как сообщили в Минздраве, серия прототипного варианта вакцины уже подготовлена.
Sputnik ранее писал о том, что в новом корпусе будет выпускаться не только вакцина от коронавируса, но и другие вакцины, причем завод будет включать в себя полный комплекс производства.
Медик набирает препарат в шприц во время вакцинации  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Какой будет белорусская вакцина от коронавируса, рассказали ее разработчики
Читайте также:
"Маму похоронят без меня": монологи пациентов и врачей из "красной зоны"
Минздраву выделят $57,2 млн из резервного фонда президента
The Lancet опубликовал доклад об эффективности вакцины "Спутник Лайт"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader