Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Паны бабки поднимут": эксперт предложил, куда можно развернуть мигрантов

"Паны бабки поднимут": эксперт предложил, куда можно развернуть мигрантов
Подписаться на
Что будет дальше происходить с мигрантами на белорусско-польской границе и есть ли у властей Беларуси перспективный план выхода из сложившейся ситуации – мнение российского политического эксперта Сергея Михеева.
Миграционный кризис на белорусско-польской границе, который может перерасти в настоящую гуманитарную катастрофу с непредсказуемыми последствиями, активно анализируется в СМИ и блогосфере, свою версию дальнейшего развития событий в эфире "Россия 1" изложил политический эксперт Сергей Михеев.
"Вопрос― что дальше? Мы видим, что Россию по касательной, косвенно или уже напрямую втягивают в эту историю в любом случае, и так или иначе, мы тоже станем теми, кто будет получать негативные результаты с этим связанные. Еще недельку в инерционном каком-то темпе можно продолжать стенать по поводу несчастных мигрантов, по поводу двуличия Европы и манипуляций Польши, но я думаю, что ресурс у этой ситуации очень небольшой и достаточно быстро иссякнет", ― говорит Михеев.
Макей: Минск не ведет войну на границе с Польшей - полная версия интервью >>>
Дальше, по версии политолога, будет происходить следующее: уже сейчас понятно, что и в Европе, и в Америке польская версия событий принимается как основная, "а исходя из этого будет все то, что ни нам, ни Лукашенко невыгодно", считает Михеев.
"Поляки будут просить больше помощи, американцы будут втягиваться в эту ситуацию, Евросоюз будет все равно на стороне Польши независимо от их внутренних разборок, а эти мигранты будут оставаться. Мне не кажется, что Европа что-то выделит. Если она что-то и предпримет, это будет какая-то мизерная подачка, и тогда вопрос ― дальше-то что вы будете делать и с этими людьми, и со всей этой ситуацией?" – говорит Михеев.
По мнению эксперта, интервью Александра Лукашенко российскому военному обозревателю Игорю Коротченко, где белорусский лидер высказался о ситуации с мигрантами, вряд ли будет услышано на Западе и вряд ли в западных странах примут к рассмотрению белорусскую версию событий, отмечает политолог, "поэтому дальше было бы неплохо иметь какие-то варианты действий, чтобы минимизировать отрицательные последствия и что-то попытаться из этого получить".
Лукашенко раскрыл, как организован транзит мигрантов в ЕС >>>
"Пока мне кажется, вот такие варианты не просматриваются, пока их не видно, вот мы ОДКБ подключаем, может, из этого что-то можно получить с точки зрения какой-то военно-политической игры, может быть, было бы правильно направить всех этих людей, пока снег не засыпал поля, через украинскую границу, потому что украинская и польская границы – это две большие разницы… Паны из СБУ, которые курируют границу, запросто сядут на поток, из этого бабки можно поднять", ― отмечает Михеев.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах Беларуси со странами ЕС >>>

Читайте также:

Лукашенко рассказал о попытке вооружить беженцев на границе
Стало известно, как Минск готовится к новым санкциям Запада из-за мигрантов
"Это надолго?" Что говорят в Беларуси о лагере мигрантов на границе с Польшей
"Валить все на Лукашенко - это мелко": у Польши новая цель в скандале с мигрантами?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader