Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Стало известно, как Минск готовится к новым санкциям Запада из-за мигрантов

Стало известно, как Минск готовится к новым санкциям Запада из-за мигрантов
Подписаться на
Политический эксперт, блогер Дмитрий Беляков рассказал, как Беларусь готовится предупредить эффект нового пакета санкций, анонсированного западными странами в связи с обострением миграционного кризиса, переориентируя экспортные потоки на российские регионы и Китай.
Санкции оказывают достаточно существенное влияние на белорусскую экономику, особенно на экспортный сектор, и основные показатели экспорта у Беларуси – это калийные удобрения и продукты нефтепереработки, и конечно, первый, самый мощный удар санкций приходится по ним, отметил эксперт.
"На что Беларусь рассчитывает, какие вопросы прорабатываются ― уже не один эксперт неоднократно говорил о том, что все это давление внешнее ведет к очевидным факторам – если раньше говорилось много о многовекторности, что Беларусь смотрит на Запад, планирует более тесно общаться с США, приедет к нам посол американский, все в Беларуси изменится, то сейчас ситуация однозначная – ответом на санкционное давление становится более тесная экономическая интеграция с Россией", ― отметил Беляков.
Если говорить более конкретно, сейчас основные усилия высшего менеджмента крупных белорусских компаний и предприятий направлены на то, чтобы перераспределить свои проекты на Российскую Федерацию, это касается и экспорта нефтепродуктов, и поставок промышленного и агропромышленного комплексов через российские логистические сети.
ЕС вместо помощи бряцает оружием и грозит санкциями Беларуси - Володин >>>
"Мы говорим и об Усть-Луге, и о железных дорогах российских – как в саму Российскую Федерацию, так и по дальней дуге – сейчас мы можем говорить о странах-членах Евразийского союза, о том же Казахстане, Кыргызстане, и конечно, большой партнер – один из самых главных экономических партнеров и России и один из важнейших для Беларуси – это Китай", ― рассказал Беляков.

Читайте также:

Встречи и обвинения: какова реакция в мире на кризис с мигрантами в Беларуси
Мезенцев рассказал об ответе Союзного государства на новые санкции ЕС
"Валить все на Лукашенко - это мелко": у Польши новая цель в скандале с мигрантами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader