Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как Лукашенко и мигранты могут "устроить" политический кризис в Германии?

Как Лукашенко может "устроить" внутриполитический кризис в Германии?
Подписаться на
Что говорят немецкие политики и общество о ситуации на белорусско-польской границе, и как история с мигрантами может спровоцировать новые выборы в Германии? На связи со Sputnik политический эксперт, главный редактор журнала World Economy (Германия) Александр Сосновский.
Ситуация на белорусско-польской границе неожиданным образом сказывается на нынешнем внутриполитическом раскладе в Германии, считает собеседник радио Sputnik.
"Ситуация здесь однозначная, "зеленые", которые делятся на левых ,правых и центристов, левая часть "зеленых", которая смыкается с Левой партией и даже с коммунистами, они всегда выступают только за одно – их всегда интересуют люди. Если люди хотят где-то жить, надо дать им эту возможность, и в этом плане они, конечно, совершенно на стороне Александра Лукашенко. Невольно, я думаю, но тем не менее. И вот они сейчас категорически против того, чтобы каким-то образом ограничивать передвижения этих людей, а выступают за то, чтобы целенаправленно эти люди, если они хотят, переезжали в Германию, и их организованно перевезти и распределить по федеральным землям", - говорит эксперт.
С одной стороны, так выглядит позиция белорусских властей по отношению к мигрантам, но с другой, для нынешних коалиционных переговоров в Германии это "внутренняя синильная кислота в ампулах, если ампула лопнет, то коалиционное правительство в Германии не состоится", отмечает Сосновский.
Опять свергнуть власть? Чего хочет Польша от Беларуси в истории с мигрантами >>>
Ведущая партия в коалиционном правительстве Германии – социал-демократы – выступают против бесконтрольного ввоза беженцев в страну и если это произойдет, то Германии грозит правительственный кризис, как минимум – формирование другой коалиции, как максимум – досрочные выборы, после чего "Германия будет обвинять Лукашенко в том, что он довел страну до правительственного кризиса и до новых парламентских выборов, что не исключено", рассуждает эксперт.
В то же время, по словам собеседника Sputnik, в немецком обществе, сконцентрированном на эпидемиологических проблемах, не наблюдается напряжения по поводу мигрантов, которые могут попасть в страну со стороны Беларуси и Польши.
Пятые сутки "осады" мигрантами: что происходит на границе >>>
Читайте также:
Лукашенко раскрыл, как организован транзит мигрантов в ЕС
"Паны бабки поднимут": эксперт предложил, куда можно развернуть мигрантов
"Это надолго?" Что говорят в Беларуси о лагере мигрантов на границе с Польшей
"Валить все на Лукашенко - это мелко": у Польши новая цель в скандале с мигрантами?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader