Издревле наши нации связывают прочные узы: Лукашенко поздравил народ Польши

© PixabayПольский флаг
Польский флаг - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Белорусский лидер считает, что невмешательство во внутренние дела, сотрудничество на международной арене и инвестиции укрепят суверенитет Беларуси и Польши.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Глава государства от имени белорусских граждан и себя лично поздравил польский народ с Национальным праздником независимости.
"Издревле наши нации связывают прочные узы, основанные на общности духовных и культурных ценностей, добрососедских гуманитарных и экономических контактах", - говорится в поздравлении.
Причем он обратил внимание, что в течение сотен лет взаимодействие белорусов и поляков "приобретало дополнительную значимость благодаря бесценным капиллярам разнообразных человеческих отношений".
Белорусский лидер считает, что в современных условиях, невзирая на конъюнктуру в политической сфере, вызовы и угрозы, при помощи открытого и рационального диалога, непредвзятого отношения к прошлому и современности, белорусы и поляки могут реализовать прагматичные и объединяющие идеи.
"Убежден, что принципы невмешательства во внутренние дела, знаковые инвестиционные проекты, совместная работа на международной арене на пользу стабильности и безопасности послужат настоящему укреплению независимости и суверенитета наших стран, станут твердым фундаментом для сохранения мира и конструктивного сотрудничества", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.
Александр Лукашенко помимо всего прочего пожелал польскому народу солидарности, благополучия, а также быть уверенными в завтрашнем дне.
Посол Беларуси в Польше пока не вернется в Варшаву>>>
Отношения между странами в настоящее время обострились. Еще в прошлом году для консультаций были отозваны послы из-за позиции властей Польши по выборам президента Беларуси, состоявшихся в августе 2020 года.
На текущей неделе ситуация усугубилась после того, как несколько тысяч мигрантов из Беларуси собрались у польской границы, намереваясь через территорию страны пробраться в Германию.
Это надолго? Что говорят в Беларуси о лагере мигрантов на границе с Польшей - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Радио
"Это надолго?" Что говорят в Беларуси о лагере мигрантов на границе с Польшей
Читайте также:
ОДКБ надеется, что Беларусь и Польша решат проблемы мигрантов мирно
По обе стороны границы: из Минска гумпомощь, из Варшавы подкрепление - видео
Лукашенко заверил, что никогда не собирался нападать на Польшу

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader