Посол Беларуси в Польше пока не вернется в Варшаву

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание МИД Польши в Варшаве
Здание МИД Польши в Варшаве - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
В прошлом году Минск сперва предложил Варшаве отозвать своего руководителя дипмиссии, после чего из Польши в Беларусь был отозван белорусский посол.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Посол Беларуси в Польше Владимир Чушев в ближайшее время не вернется в Варшаву, заявил заместитель министра иностранных дел страны Марчин Пшидач в эфире телеканала TVN.

"Посол Чушев находится в Минске. В ближайшее время он не вернется в Польшу", - сказал замглавы МИД.

В октябре 2020 года Польша и Беларусь взаимно отозвали послов для консультаций: Артур Михальский, так же, как и Владимир Чушев, уехал обратно "для консультаций". Это произошло на фоне обострения отношений между странами после президентских выборов 2020 года, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко.

Настоятельная просьба

Отозвать руководителей диппредставительств для консультаций и сократить число дипломатов МИД Беларуси предложил также Литве, Германии, Латвии, Эстонии, Чехии, Словакии, Болгарии, Румынии и некоторым другим странам. Своих послов из этих стран Минск отозвал для консультаций. Как отметили в МИД, это связано с "откровенно деструктивной деятельностью со стороны этих стран".
Читайте также:
Лукашенко заверил, что никогда не собирался нападать на Польшу
Эксперт рассказал о вероятности вооруженного конфликта Польши с Беларусью
Макей о ситуации на границе: мы впервые сталкиваемся с чем-то подобным
Сотрудники польской полиции и военные у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Польша увеличила количество военных на границе с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader