Лукашенко заверил, что никогда не собирался нападать на Польшу

© Photo : пресс-служба президента БеларусиИнтервью Александра Лукашенко главному редактору российского журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко
Интервью Александра Лукашенко главному редактору российского журнала Национальная оборона Игорю Коротченко  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Миграционный кризис на белорусско-польской границе спровоцировал обострение двусторонних отношений и привел к усилению военного присутствия Польши.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Я боюсь, чтобы это противостояние на границе из-за мигрантов не привело к какой-то острой фазе, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью главному редактору российского журнала "Национальная оборона" военному эксперту Игорю Коротченко.
По его словам, сложившаяся ситуация является не чем иным, как почвой для провокаций, потому что можно совершить любые провокации.
"Я уже своих военных предупреждаю: аккуратно, ребята, смотрите!" – рассказал Александр Лукашенко. После чего отметил, что белорусские силовики не стреляют поверх голов мигрантов.
"Наши вертолеты над ними не летают. Что такое на высоте 20-30 метров пролетел вертолет - там сдувает этих детей, людей. Их запугивают просто", - выразил уверенность президент.
При этом он обратил внимание, "вот их лицо. Они всегда были такие. Что, мы войны начинали?"
>>> Лукашенко: все войны начинались с Беларуси
Президент напомнил о многомиллионных жертвах, которые понесли страны во время Первой и Второй мировой войны. Особенно большие потери были у Советского Союза и Китая.
"Внутри Польши, Литвы. Возьмите и Германию сегодня - так называемый транзит власти. Возьмите Великобританию, во Франции – великие лидеры. У них же проблем выше крыши", - констатировал он.
Президент предположил, что действия в отношении белорусских властей являются попыткой отвлечь от внутриполитической повестки в собственных странах.
"Народы недовольны. А как это микшировать и нивелировать? Надо объявить кого-то идиотом, подонком, мерзавцем, который нападет завтра на ту же Польшу. Да мы никогда не собирались и не собираемся нападать на Польшу. Нам дай бог обустроить эту территорию, которая у нас есть. А они (Польша – Sputnik) спят и видят… всю Беларусь", - заявил Александр Лукашенко.
Читайте также:
Лукашенко раскрыл, как организован транзит мигрантов в ЕС
Минобороны Беларуси обеспокоилось численностью польских военных на границе
Две структуры ООН призвали Варшаву и Минск обеспечить безопасность беженцев
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Второй день противостояния на белорусско-польской границе – трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader