Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Молоко, вещи и памперсы: как белорусы помогают мигрантам

© Sputnik / Виктор ТолочкоДети-беженцы на белорусско-польской границе
Дети-беженцы на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Второй день неравнодушные граждане несут "гуманитарку" для беженцев и надеются, что у людей, застрявших на белорусско-польской границе все будет хорошо.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Минчане и жители белорусских регионов продолжают нести гуманитарную помощь для мигрантов в оперативные штабы, где организован срочный сбор, сообщает корреспондент Sputnik.
По словам руководителя общественной организации "Круглый стол демократических сил" Юрия Воскресенского, три таких штаба открыты в Минске, Гродно и Могилеве.
"Второй день работы штаба – мы уже все сложили-упаковали. Минчане постоянно несут продукты – прежде всего негазированную воду, консервы (кроме свиных), средства гигиены и молоко, потому что порядка 500 человек в лагере – это дети. Отправлять грузы мы будем ежедневно", - поясняет он.
Одна из женщин принесла сразу четыре пакета – в них еда, вещи, обувь и лекарства. Она признается, что работает медиком, и если была бы возможность, отправилась бы на границу "лечить бедных людей".
"То, как обращаются с беженцами, меня крайне возмущает. Я ночи не сплю, потому что смотрю, как дети и женщины спят на земле, как девочка просит воду у польских пограничников. Стоят, извините, польские болваны с литрами воды и не могут подать стакан воды ребенку. Я медик и хочу поддержать людей, потому что выжить при -6°C на холодной земле… Я вообще не представляю: там закончатся деревья, чем они топить будут? Я надеюсь, наше государство поддержит людей в беде", - говорит женщина.
Минчанин Александр пришел в штаб КСДС с предложением абсолютно бесплатно доставить всю собранную для мигрантов гуманитарку на границу.
"Есть свободное время, есть возможность. Я думаю, я обязан сделать это. Тем людям сложно, особенно детям, которые не виноваты ни в чем. У меня четверо детей, как я могу иначе поступать", - резюмирует мужчина.
Читайте также:
Детей мигрантов разместят в одном из детских лагерей в Беларуси
УВКБ ООН обещает продолжить поставки помощи беженцам на границе
Лукашенко рассказал о попытке вооружить беженцев на границе
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигранты на границе Беларуси и Польши: главное за 11 ноября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader