Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Секретарь СБУ предложил социал-демократам ФРГ забрать беженцев себе домой

© Sputnik / Виктор ТолочкоДети-беженцы на белорусско-польской границе
Дети-беженцы на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
МИНСК, 10 ноября - Sputnik. Секретарь Совета безопасности Украины Алексей Данилов предложил политикам Социал-демократической партии Германии (СДПГ) забрать к себе домой мигрантов с границы Беларуси.
Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Это стало его стало ответом на предложение депутата от СДПГ Нильса Шмида разместить мигрантов на украинской территории, пока Германия будет рассматривать их запросы на предоставления убежища. По словам Шмида, Евросоюз не может просто открыть внешние границы для тысяч нелегалов, чтобы это сделать, нужно по "упорядоченной процедуре" рассмотреть их заявки, это можно сделать на территории третьих стран, таких как Украина.
Украина удвоит число пограничников на границе с Беларусью >>>
Как уточнил Данилов, это заявление Шмидта было в числе рассмотренных на заседании тем.
"У нас есть предложение социал-демократам Германии взять себе домой [беженцев], по два, по три, по пять. Если мало места в бундестаге, [где] у них там есть кабинеты, пусть они их берут к себе и пусть они там находятся", – сказал он.
"Это надолго?" Что говорят в Беларуси о лагере мигрантов на границе с Польшей >>>
"С какого перепуга мы должны их (беженцев - Sputnik) брать к себе, если немцы о них должны заботиться? Очень странно, когда немцы нам начинают рассказывать, что нам по этому поводу делать", – отметил Данилов. Он добавил, что такое предложение на самом деле прозвучало на заседании СНБО и он не шутит.
Миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей резко обострился 8 ноября. В этот день у белорусско-польской границе собрались несколько тысяч мигрантов, которые к вечеру обустроили импровизированный лагерь и теперь не покидают приграничную зону. В ночь на среду, 10 ноября, несколько групп прорвались на территорию Польши.
Читайте также:
Макей о ситуации на границе: мы впервые сталкиваемся с чем-то подобным
Лукашенко раскрыл, как организован транзит мигрантов в ЕС
Верховный комиссар ООН назвала недопустимой ситуацию с беженцами на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader