Видео

Интеграция и мигранты: Макей и Лавров провели встречу в Москве - видео

Подписаться на
У России и Беларуси выработана единая позиция по многим вопросам внешней политики, а также по реализации интеграционных карт Союзного государства, отметили Сергей Лавров и Владимир Макей по итогам коллегии МИД двух стран.
Москва назвала неприемлемой ситуацию, когда санкции вводятся западными странами в отношении неугодных политических лидеров и стран. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что совместная внешнеполитическая координация Минском и Москвой позволила предотвратить попытки США и Евросоюза оказать давление в международных организациях. Это касается ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Совет Международной организации гражданской авиации.
Макей рассказал о мигрантах, санкциях и инциденте с Ryanair >>>
В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Беларуси назвал политику Брюсселя по отношению к Минску "безотвественной и безмозглой". А также отверг все обвинения Запада в том, что якобы белорусские власти виноваты в создании миграционного кризиса на границе с ЕС.
"Почему-то средиземноморское направление действует, балканское направление действует. Там, как нам известно, мигранты поступают и получают соответствующие привилегии, необходимую защиту. А Беларусь почему-то оказалась костью в горле", - отметил Макей.
Макей о санкциях Запада: они хотят наказать непокорную Беларусь >>>
Минск и Москва призвали представителей западных стран отказаться от политики двойных стандартов.
"Наши западные партнеры, которые так любят поучать всех и по правам человека, и по другим вопросам, очень сдержанно относятся к выполнению тех универсальных норм, которые посвящены социально-экономическим правам, и все время пытаются выпячивать права политические, причем исключительно в своей не очень здоровой порой интерпретации", - обратил внимание глава МИД РФ Сергей Лавров.
Главы МИД РФ и Беларуси по итогам коллегии подписали программу согласованных действий во внешней политике на 2022-2023 гг. Стороны также подписали план консультаций между двумя дипведомствами на будущий год.

Читайте также:

В Польше обвинили Россию в желании "извлечь выгоду" из кризиса на границе
"Валить все на Лукашенко - это мелко": у Польши новая цель в скандале с мигрантами?
Захарова рассказала, почему беженцы идут именно в страны ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader