Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Две группы мигрантов прорвались из Беларуси в Польшу - СМИ

© REUTERS / BelTAЗнак на заборе из колючей проволоки на белорусско-польской границе
Знак на заборе из колючей проволоки на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
В районе погранперехода "Брузги" - "Кузница", где мигранты обустроили лагерь, сохраняется спокойная ситуация.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Две большие группы мигрантов прорвались из Беларуси в Польшу, сообщает Польское радио Белосток.
Проволочное ограждение беженцы сломали в районе местностей Бяловежа и Крынки. По информации пресс-секретаря Подляского отделения пограничной охраны Польши Катажины Зданович, было "силовое вторжение".
По данным польских пограничников, в группах - несколько десятков человек. Некоторых удалось вернуть на белорусскую сторону, остальные спрятались в лесах, их разыскивали силовики.
Как заявил позже заявил министр национальной обороны Польши, удалось задержать всех нелегальных мигрантов, которые попали в Польшу минувшей ночью.
В районе погранперехода "Брузги" - "Кузница", где мигранты обустроили большой лагерь, ситуация спокойная. Здесь, по данным белорусских пограничников, находится порядка двух тысяч беженцев. Во вторник иностранцы получили воду и питание от белорусской стороны.

Немцы хотят помочь мигрантам

В ночь на среду польская полиция остановила автобус немецких активистов из гуманитарных инициатив, в трех километрах от границы с Беларусью, где действует чрезвычайное положение.
Нет воды и терпения. У мигрантов на границе растет недовольство>>>
Активисты планировали помочь мигрантам едой и лекарствами, а также привезти их в Германию, однако МВД ФРГ предупредило о правовых последствиях за такой шаг, сообщает немецкое агентство DPA.

Тысячи мигрантов на границе

Утром в понедельник, 8 ноября, к белорусско-польской границе в районе пункта пропуска "Брузги" пришли несколько тысяч мигрантов из Африки и Ближнего Востока.
Минуя погранпереход, они сразу отправились в лес и попытались прорваться в Польшу через проволочное заграждение. Части из них это удалось, однако позже польские силовики перекрыли участок и начали отгонять мигрантов, в том числе используя слезоточивый газ.
Люди спят в спальниках прямо на земле: корреспондент RT в лагере беженцев>>>
С тех пор прошло две ночи, мигранты пришлось остаться в палаточном лагере в лесу на белорусской территории. Отступать от желания попасть в Польшу они не намерены, многие из них планируют попасть в Германию.
Что происходит на границе - читайте в онлайн-трансляции Sputnik.
Ситуация обостряется: что происходит на белорусско-польской границе - видео - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Обстановка на границе: толпа мигрантов пытается прорваться в Польшу – видео
Читайте также:
ЕС намерен ввести санкции против авиакомпаний стран, из которых едут мигранты
Мигрантов, которые смогут прорваться в Польшу, будут вытеснять обратно
Захарова назвала ситуацию с мигрантами на границе ЕС "филиалом ада"

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader