Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

ЕС намерен ввести санкции против авиакомпаний стран, из которых едут мигранты

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты разбили лагерь на белорусско-польской границе
Мигранты разбили лагерь на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Ситуация на белорусско-польской границе обострилась в понедельник, когда туда начали прибывать сотни беженцев.
МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала страны Евросоюза согласовать расширение режима санкций против белорусских властей из-за обострения ситуации на польско-белорусской границе, также в Брюсселе рассмотрят возможность ввести санкции против авиакомпаний третьих стран, об этом говорится в ее заявлении.
Выстрелы и палаточный лагерь: ситуация с мигрантами на границе с ЕС– видео >>
Она подчеркнула, что Беларуси нужно перестать подвергать жизни людей опасности. По словам Урсулы фон дер Ляйен, использовать беженцев в политических целях недопустимо.
"Я призываю государства-члены ЕС, наконец, одобрить расширенный режим санкций в отношении белорусских властей, ответственных за эту гибридную атаку", - говорится в сообщении.
Захарова предложила Польше принять "благодарных иракцев" >>
Кроме того, Европейская комиссия будет работать и со странами, откуда прибывают мигранты. "ЕС рассмотрит вопрос о том, как ввести санкции, в том числе путем внесения в черный список авиакомпаний третьих стран", - подчеркнула председатель.
Фон дер Ляйен заявила о том, что Еврокомиссия и ООН займется изучением вопроса, как предотвратить развитие гуманитарного кризиса и безопасно вернуть беженцев к ним на родину при поддержке национальных властей.
Кому в Польше выгодно накалить ситуацию на границе с Беларусью? >>

Боррель отправится в третьи страны

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель и заместитель руководителя Еврокомиссии (ЕК), еврокомиссар по вопросам защиты европейского образа жизни Маргаритис Схинас в ближайшие время посетят страны, откуда мигранты проникают на территорию сообщества через Беларусь, и собираются уговорить местные власти, пресечь этот поток, говорится в заявлении фон дер Ляйен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader