Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Мигрантов, которые смогут прорваться в Польшу, будут вытеснять обратно

© Sputnik / Виктор ТолочкоГруппа мигрантов на трассе М6
Группа мигрантов на трассе М6 - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Беженцы сегодня уже один раз предприняли попытку прорваться сквозь колючую проволоку на границе, но польские пограничники применили слезоточивый газ.
МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Нелегальные мигранты, которые смогут прорваться из Беларуси в Польшу, будут возвращены обратно, заявила представитель подляской комендатуры Пограничной стражи Польши Катажина Зданович.
Сегодня сотни мигрантов, среди которых много детей и женщин, двинулись в строну границы и предприняли ее штурм. Они попытались преодолеть ограду из колючей проволоки с помощью подручных средств – палок и бревен, бросали камни в польских пограничников. В ответ польские силовики применили слезоточивый газ.
Почему Польша вместо помощи беженцам идет на конфронтацию - мнение эксперта >>
"Если они будут пересекать границу так, как пытаются в данную минуту, то, конечно, эти лица будут немедленно возвращены в Белоруссию", - сказала Зданович журналистам в понедельник.
Она проинформировала, что ни один из нелегальных мигрантов, которые в понедельник прибыли в большом количестве к польско-белорусской границе, не подал прошение о предоставлении убежища.
Официально: ГПК не исключает провокаций со стороны Польши на границе >>
Зданович отметила, что в понедельник во время попытки прорыва границы ни один нелегал не смог попасть в Польшу.
Ранее сообщалось, что польские силовики пресекли штурм границы со стороны Беларуси. В своем аккаунте в Twitter МВД Польши опубликовало несколько видеозаписей, где видно, как большая группа мигрантов пытается прорваться через границу. Им противостоят польские пограничники при поддержке армии. На польской стороне вдоль границы, где пытаются прорваться беженцы, барражирует патрульный вертолет.
Минск принимает законные меры для контроля ситуации с беженцами – Кремль >>
Мигранты перелазят через колючий забор на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Фото
Поход мигрантов на Польшу – фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader