Минздрав опроверг рассылку СМС о вакцинации из-за мигрантов

© PexelsМобильный телефон
Мобильный телефон - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Многим подписчикам компании "Космост ТВ" начали приходить СМС-сообщения, в которых рекомендовано вакцинироваться из-за "временного пребывания граждан из стран Ближнего Востока на территории РБ".
МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Минздрав рекомендует привиться от коронавируса и гриппа, но никакого отношения к СМС, пришедшим подписчикам компании "Космос ТВ", не имеет, сообщили в пресс-службе ведомства.
СМС, в которых содержится рекомендация вакцинироваться от коронавируса по причине приезда граждан Ближнего Востока в Беларуси, получили подписчики компании "Космост ТВ".
Как пояснили в компании, рассылка сообщений "с некорректным содержанием" произошла в результате технического сбоя работы сервиса СМС-рассылки.
Позже там сообщили, что смс-сообщения ложного провокационного характера были разосланы из-за "внешнего технического внедрения на один из серверов СООО "КОСМОС ТВ".
"Источники этой технической провокации устанавливаются", - пояснили там и принесли извинения своим клиентам.

Вакцинация в Беларуси

На данный момент в Беларуси идет активными темпами вакцинация от коронавируса.
Число жителей Беларуси, которым сделан первый укол вакцины от коронавируса, составило более 3,022 миллионов человек, полный курс прошли свыше 2,332 миллионов.
По прогнозам Минздрава и президента Александра Лукашенко, ситуация с коронавирусом должна улучшиться в ближайшее время – "примерно ноябрь – середина ноября".
ВОЗ дала рекомендации по ревакцинации людей со слабым иммунитетом>>>
На минувшей неделе глава государства распорядился выделить дополнительные средства на борьбу с коронавирусом из президентского фонда - 140 млн белорусских рублей (около 57,2 млн долларов). Деньги Минздрав направит на закупку вакцин от коронавируса, а также противоопухолевых, противотуберкулезных, сердечных и других лекарственных препаратов.
Кроме того, наша республика вскоре может получить 1,75 млн доз вакцин от COVID-19 - будет закуплено около миллиона доз вакцины иностранного производства и 250 тысяч доз российской, еще полмиллиона доз поступит по безвозмездной помощи.
В планах властей – обеспечить вакциной от коронавируса не менее 60% населения Беларуси.
Медик набирает препарат в шприц во время вакцинации  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2021
Каждому второму: подсчитано, сколько в мире сделано прививок от COVID-19
Читайте также:
Белорусская вакцина станет аналогом китайского Vero Cell - разработчики
Испытано на себе: есть ли иммунитет через полгода после прививки от COVID-19
"Маму похоронят без меня": монологи пациентов и врачей из "красной зоны"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader