Тела погибших в авиакатастрофе белорусов доставят на родину

© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкСамолёт Ан-12 разбился в Иркутской области
Самолёт Ан-12 разбился в Иркутской области - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
В разбившемся под Иркутском белорусском самолете было 9 человек – трое белорусов, четверо россиян и два украинца, никто из них не выжил.
ГРОДНО, 4 ноя – Sputnik, Инна Гришук. Проводится работа, чтобы организовать доставку тел троих белорусов – членов экипажа разбившегося АН-12, которые погибли во время авиакатастрофы 3 ноября, сообщили Sputnik в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.
Как рассказали Sputnik в "Авиакомпании Гродно", в настоящий момент у них нет информации, когда погибших привезут в Беларусь и когда пройдет церемония прощания.
Все погибшие при крушении АН-12 белорусы были членами экипажа. Инженеру Максиму Карпуку родом из агрогородка Деречин Зельвенского района Гродненской области было 26 лет. После окончания школы он поступил в Белорусскую государственную академию авиации на специальность "техническая эксплуатация авиационного оборудования".
Дмитрий Гармоненко был на борту Ан-12 инженером. Он также окончил БГАА по специальности "техническая эксплуатация летательных аппаратов" в 2001 году. Практически всю жизнь отработал в грузовой авиации.
Андрей Сергеев был штурманом на борту Ан-12 – в его обязанности входили прокладывание курса самолета и слежение за навигационными приборами. Окончил Военную академию в 2005 году.
Семьям погибших в Беларуси уже оказывают необходимую психологическую помощь. Известно, что двое членов экипажа родом из Гродненской области, один – из Гомельской.

Что произошло

В среду 3 ноября самолет Ан-12 авиакомпании "Гродно" возвращался в аэропорт базирования после перевозки продуктов на Чукотку. Борт пропал с радаров на подлете к Иркутску. Он потерпел крушение в 14.40 при заходе на посадку на аэродром “Иркутск”, при уходе на второй круг. В самолете было девять человек: четверо россиян, три белоруса и два украинца. Все они погибли.
По факту ЧП в России возбуждено уголовное дело, а Следственный комитет Беларуси начал проверку.
СК России рассматривает три версии причин крушения самолета: ошибка пилотирования, погодные условия, а также техническая неисправность воздушного судна.
Читайте также:
Крушение самолета Ан-12 под Иркутском: что известно к четвергу
Лукашенко выразил соболезнование в связи с авиакатастрофой под Иркутском
Департамент по авиации Беларуси приостановил коммерческую эксплуатацию Ан-12
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader