Крушение самолета Ан-12 под Иркутском: что известно к четвергу

© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкСамолет Ан-12 разбился в Иркутской области
Самолет Ан-12 разбился в Иркутской области - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Самолет Ан-12 авиакомпании "Гродно" разбился неподалеку от аэропорта в районе села Пивовариха, изначально говорилось о том, что на борту было семь человек.
МИНСК, 4 ноя - Sputnik. На борту самолета Ан-12, который потерпел крушение под Иркутском, находились девять человек, сообщил представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Изначально говорилось о том, что на борту находились два гражданина России, два – Украины и три – Беларуси.
Позже губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отмечал, что в самолете также могли находиться еще два человека, представители сопровождающей компании "Заполярье", оба - граждане России.
"На борту находились семь членов экипажа и двое сопровождающих. Найдены шесть тел и четыре фрагмента", - сообщили в прокуратуре.
Кобзев поручил организовать взаимодействие с родственниками погибших и доставку тел к месту захоронения. Известно также, что Ан-12 не проходил противогололедную обработку при вылете с Чукотки.
Кроме того, на месте крушения Ан-12 найдены два самописца. Губернатор Иркутской области сообщил, что в течение трех дней будет начата генетическая экспертиза, чтобы опознать погибших.

Что произошло под Иркутском

Катастрофа случилась в среду в районе села Пивовариха в 4 километрах от аэропорта:️ борт разбился при заходе на посадку и загорелся. Никто из экипажа, в результате трагедии, не выжил.
После этого Департамент по авиации Беларуси принял решение о приостановлении коммерческой эксплуатации самолетов Ан-12 до получения результатов расследования. Представители Минска в ближайшее время направятся в Иркутск для участия в расследовании.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), оно передано для расследования в центральный аппарат СК России.
Среди версий произошедшего – ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность судна.
Читайте также:
Крушение самолета с парашютистами в Татарстане: 16 человек погибли, 6 в больнице
Погибли журналисты и военные: 10 лет со дня авиакатастрофы в Поставах
Авиакатастрофа в Барановичах: как и почему погиб экипаж Як-130 - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader