Караник: семьям погибших под Иркутском оказывают помощь психологи

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель гродненского облисполкома Владимир Караник
Председатель гродненского облисполкома Владимир Караник - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Грузовой самолет Ан-12 авиакомпании "Гродно" потерпел крушение под Иркутском в среду. На борту находились девять человек, трое из них - граждане Беларуси.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Семьям погибших в авиакатастрофе под Иркутском белорусов окажут всю необходимую поддержку, заявил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник в эфире телеканала ОНТ.
Он отметил, что двое членов экипажа были жителями Гродненской области.
"С их семьями уже связались психологи. Информацию о третьем члене экипажа, который проживал в Гомельской области, мы передали своим коллегам в Гомель", - сказал Караник.
Председатель Гродненского облисполкома также добавил, что семьям погибших в авиакатастрофе готовы "оказать всю поддержку, которую необходимо".
По словам Караника, представители обслуживающей разбившийся борт Ан-12 организации и представители авиакомпании "Гродно" направятся на место трагедии для того, чтобы принять участие в следственных действиях.
Как ранее сообщал Sputnik советник отделения посольства Беларуси в Красноярске (ближайшее к месту трагедии - ред.) Александр Позняк, родственники погибших в крушении самолета Ан-12 белорусов в посольство за помощью не обращались. "Если это необходимо будет, мы совместно с органами власти, представителями МИД России будем помогать", - заявил он.

Что произошло

В среду 3 ноября самолет Ан-12 авиакомпании "Гродно" возвращался в аэропорт базирования после перевозки продуктов на Чукотку. Борт пропал с радаров на подлете к Иркутску. В самолете было девять человек: четверо россиян, три белоруса и два украинца. Все они погибли.
По факту ЧП в России возбуждено уголовное дело, а Следственный комитет Беларуси начал проверку.
СК России рассматривает три версии причин крушения самолета: ошибка пилотирования, погодные условия, а также техническая неисправность воздушного судна.
Читайте также:
Крушение самолета Ан-12 под Иркутском: что известно к четвергу
Лукашенко выразил соболезнование в связи с авиакатастрофой под Иркутском
Департамент по авиации Беларуси приостановил коммерческую эксплуатацию Ан-12
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader