Лукашенко выразил соболезнование в связи с авиакатастрофой под Иркутском

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкСамолёт Ан-12 разбился в Иркутской области
Самолёт Ан-12 разбился в Иркутской области - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Грузовой самолет Ан-12, на борту которого были трое граждан Беларуси, потерпел крушение под Иркутском в среду, никто не выжил.
МИНСК, 3 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнование родным и близким экипажа, разбившегося сегодня под Иркутском, самолета Ан-12, сообщил Telegram-канал "Пул первого".
"Искренние слова соболезнования и поддержки в связи с тяжелой, невосполнимой утратой", – говорится в сообщении от имени белорусского лидера.
Авиакомпания Belavia заявила, что крушение самолета Ан-12 и гибель всех на борту напомнили о том, насколько тяжелая, ответственная и опасная работа лежит на экипаже.
Также руководство и коллектив компании выразили глубокие соболезнования авиакомпании "Гродно" и родным и близким погибших.
Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев отметил, что важно разобраться в причинах случившегося, сделать необходимые выводы.
"Выражаю соболезнования родным и близким членов экипажа и пассажиров самолета Ан-12, потерпевшего катастрофу в Иркутской области. Сопереживаем трагедии, которая пришла в их семьи", – подчеркнул он.

Что произошло?

Катастрофа случилась в районе села Пивовариха в 4 километрах от аэропорта:️ борт разбился при заходе на посадку и загорелся.
Минтранс Беларуси сообщил, что в экипаж разбившегося под Иркутском самолета входили 7 человек: два гражданина РФ, два – Украины и три – Беларуси. Никто в результате трагедии не выжил.
После этого Департамент по авиации Беларуси принял решение о приостановлении коммерческой эксплуатации самолетов Ан-12 до получения результатов расследования. Представители Минска в ближайшее время направятся в Иркутск для участия в расследовании.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), оно передано для раследования в центральный аппарат СК России.
Среди версий произошедшего – ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность судна.
Самолет Ан-12 белорусской авиакомпании Гродно разбился под Иркутском - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Видео
Крушение белорусского самолета Ан-12 под Иркутском - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader