Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Обострение миграционного кризиса и милитаризация Польши: что будет дальше?

Подписаться на
Миграционный коллапс на границе Польши с Беларусью рискует разрастить до крупного международного кризиса из-за ускоренной милитаризации Польши и привлечения сил НАТО, которые только усугубят ситуацию, считает политический эксперт, блогер Дмитрий Беляков.
Понятно, что русофобия и белорусофобия стали одними из главных доходных статей польского экспорта, нужно отдать должное нашим западным соседям в том, что они умеют "срубить деньжат", и процесс финансовой дойки европейских структур ими освоен филигранно, но зачем это делать за счет Беларуси, выставляя нашу страну перед европейским обывателем в роли "агрессивного монстра"? Об этом и о последних событиях на польско-белорусской границе рассуждает политический эксперт, блогер Дмитрий Беляков.
"Польско-русский вопрос очень умело используется различными кукловодами, которые неоднократно разыгрывали эту карту и при Пилсудском, и во время Великой Отечественной войны польский фактор себя определенным образом проявил, особенно на оккупированной белорусской территории. Это сложные моменты, и ими активно пользуются те, кто разыгрывает эту ситуацию", ― говорит Беляков.
Танки в Польше и украинский узел: рост напряжения вокруг Беларуси неслучаен? >>>
Сейчас Польша активно милитаризируется, передислоцируются целые соединения поближе к границам с Беларусью, активно закупается вооружение, в том числе самое современное, наступательное, "это очень хорошая карта для польского правительства для устранения политических оппонентов, дестабилизации Европейского союза и активного вовлечения во все эти пространственные маневры Великобритании и США", говорит блогер.
Доступ правозащитников и простых граждан к пониманию ситуации, которая складывается на приграничных территориях, сейчас максимально затруднен, также затруднена жизнь поляков, проживающих на этих территориях, активно вовлекаются в охрану границы воинские подразделения, рассказал собеседник Sputnik.
Лукашенко заявил, что ему есть что подвинуть ближе к западным границам >>>
"Тот произвол, который происходит на польско-белорусской границе с польской стороны, внушает очень серьезные опасения, в первую очередь за счет милитаризации и жесткого обращения к людям… Польское руководство использует этот кризис на белорусско-польской границе как возможность увеличения своей значимости в рамках НАТО, и безусловно Польша еще будет обращаться к НАТО с целью размещению контингента альянса на белорусско-польской границе, и миграционный приграничный кризис рискует разрастить до крупного международного кризиса", ― отмечает эксперт.

Читайте также:

Как долго ЕС будет терпеть Польшу и чего ждать от танков на границе с Беларусью
"Малые игроки" сломали США всю игру в отношении Беларуси – политолог
Зачем Польша стягивает войска к границе с Беларусью?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader