Лукашенко заявил, что ему есть что подвинуть ближе к западным границам

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусско-польская граница
Белорусско-польская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Польские власти в результате миграционного кризиса на границе с Беларусью приняли решение о дополнительной переброске туда собственных военных.
МИНСК, 28 окт - Sputnik. С нелегальной миграцией поляки на границе с Беларусью будут бороться с помощью танков Leopard, заявил белорусский лидер во Дворце Независимости на встрече с генеральным прокурором России Игорем Красновым.
Ранее стало известно, что министерство обороны Польши приняло решение перебросить несколько тысяч военных к границе с Беларусью для противодействия нелегальной миграции.
"Но как с танками бороться против мирных жителей, я не знаю. Просто ищут любой повод, чтобы продвинуть свои войска ближе к нашим границам. Читай – границам Союзного государства", – цитирует Александра Лукашенко БелТА.
По его словам, власти республики наблюдают за этим и будет реагировать жестко. После некоторого времени ожидания последует предупреждение польской стороне.

"А потом у нас есть, что подвинуть ближе к границам. У нас, а тем более у Российской Федерации. Здесь мы будем действовать жестко, не глядя ни на какую критику с их стороны", – подчеркнул белорусский лидер.

Накануне, в ходе рабочей поездки в Лиду, Александр Лукашенко поручил своему помощнику по Гродненской области Юрию Караеву следить за обстановкой на границе с Польшей.
"Вовремя подсказывайте. Негодяи крайние. Боюсь, чтобы они войнушку не развязали здесь", – заявил в Лиде глава государства.
Напомним, что в августе 2020 года Александр Лукашенко поручал перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно. Тогда это было мотивировано эскалацией обстановки на западных границах республики.
Белорусско-польская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Колючий забор Евросоюза
Польша увеличит число военных на границе с Беларусью до 10 тысяч - министр
Читайте также:
Эскадрильи F-35 ВВС Польши – под прицелом "Искандеров" и "Триумфов"
Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси
Лукашенко: соседние страны взяли курс на конфронтацию с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader