Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Малые игроки" сломали США всю игру в отношении Беларуси – политолог

"Малые игроки" сломали США всю игру в отношении Беларуси – политолог
Подписаться на
США стараются убрать Польшу, Украину и страны Балтии с игровой доски в отношениях с Россией и Союзным государством, в то время как политические элиты этих стран все больше накаляют обстановку, рассуждает политолог, эксперт в сфере внешней политики Дмитрий Евстафьев.
Военной угрозы от США в отношении России и Беларуси вряд ли стоит ожидать, чего не скажешь о странах, граничащих с Союзным государством, считает политический эксперт. Политический радикализм Польши, стран Балтии и Украины в ближайшей перспективе будет только возрастать, говорит Евстафьев и объясняет, почему так произойдет.
"Ситуация немножко хаотизированная. В какой-то момент – надо отдать должное американцам – они поняли, что дальнейшая хаотизация может привести к ситуации, когда хвост начнет вилять собакой. То есть прибалтийские лимитрофы, Польша, бывшая Украинская ССР в тот или иной момент могли получить избыточное влияние на политику США, и, кстати, это и произошло. Эти малые игроки, на мой взгляд, сломали американцам всю игру в отношении Беларуси, поэтому естественно, что американцы – в основном рационально мыслящие люди ― начали их убирать с доски", ― говорит Евстафьев.
Чем военный блок AUKUS опасен для Беларуси >>>
Политический эксперт убежден в том, что прямого военного столкновения между Россией и США удастся избежать, "ну а побочные жертвы где-то по углам ― как же без них", отмечает политолог.
Что касается стран Прибалтики, по словам Евстафьева, это вымирающие государства, молодежь оттуда уже уехала, в этом смысле они превращаются в этнографическую провинцию Евросоюза, и им осталось окончательно смириться с этим статусом, считает политолог.
"Другое дело – политические элиты, они в отличие от общества этих стран будут склонны к повышению радикализма, потому что им надо научиться по-новому себя продавать и НАТО, и Европейскому союзу, а единственная модель, которую они умеют, это политический радикализм, в этом смысле провокационность поведения этих государств, я думаю, возрастет , и для нас это будет составлять в том числе и военную угрозу", ― считает Евстафьев.
"Есть угроза провокаций": что будет делать НАТО у границ Союзного государства? >>>

Читайте также:

США и НАТО поставят Украине и Грузии задачу "одноразовой боеголовки"?
"Лопнуло терпение": эксперт об ответе России на "издевательства НАТО"
"Абсолютное подчинение": эксперт оценил "заклинания" НАТО для Украины и Грузии
Речь шла и о Беларуси? Эксперт о скрытых мотивах визита Нуланд в РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader