Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Зачем Польша стягивает войска к границе с Беларусью?

Подписаться на
На связи со Sputnik координатор Международной гражданской инициативы "Русский союз", писатель Алексей Кочетков.
Польша концентрирует войска на границе с Беларусью, милитаризация приграничья приобретает весьма выраженный и небезопасный характер. Чем руководствуются польские власти, проводя подобную политику - на вопрос радио Sputnik ответил политический эксперт, координатор Международной гражданской инициативы "Русский союз", писатель Алексей Кочетков.
"Здесь важную роль играют два фактора. Первый - польский прагматизм. У Польши сложный конфликт с Брюсселем и ежедневные штрафы в миллион евро за использование угля, плюс проблема, связанная с конституционным приматом польского законодательства перед международным. В этих условиях они затеяли свою традиционную игру под названием "защитим мир от русских", что позволяет Польше надеяться не только на свою посредническую "миссию", но и на финансовые вливания Запада", - рассуждает эксперт.
О втором факторе польской политики вы узнаете в программе с участием писателя, координатора Международной гражданской инициативы "Русский союз" Алексея Кочеткова на Sputnik Беларусь и нашем YouTube-канале.
Читайте также:
Лукашенко о переброске танков в Польше: "боюсь, чтобы войнушку не развязали"
Надо ли обращать внимание на заявления Польши о войне с Беларусью?
Эскадрильи F-35 ВВС Польши – под прицелом "Искандеров" и "Триумфов"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader