Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт назвал причины обострения антироссийских провокаций на Украине

Эксперт назвал причины обострения антироссийских провокаций на Украине
Подписаться на
Украина начала новый раунд антироссийских провокаций, о полномасштабной войне речи не идет, но обострение обстановки устроит и украинскую сторону, и американских покровителей, считает российский писатель, публицист, политический эксперт Николай Стариков.
Украина уже в который раз после приезда министра обороны США перешла в провокационное наступление, отметил эксперт, приведя в пример недавний обстрел территорий Донбасса с применением турецких беспилотников Bayraktar.
"Это означает очередной раунд провокаций, я думаю, что украинские власти не хотят сейчас полномасштабной войны, но их вполне устраивает обострение, которое произойдет или может произойти из-за их действий, соответственно, на эти провокационные действия нужно давать какой-то ответ, иначе провокаций станет все больше", ― рассуждает Стариков.
Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси >>>
Кроме того, сейчас на Украине наблюдается оживление среди националистов и сторонников открытой войны с Россией, констатировал эксперт.
"Здесь можно поступить несколькими способами, ранее я призывал ввести безполетную зону на Донбассе, я и сейчас убежден, что это правильный шаг в сторону деэскалации. Если что-то летает, это что-то будет сбиваться. Сбить два-три летательных объекта ― и все, тишина и спокойствие. С другой стороны, можно посылать какие-то сигналы, что, ребята, это может закончиться очень печально", ― отметил Стариков.
И рядом не стояли: кому нужен вброс о российских военных вблизи Украины? >>>
Что касается передвижения российских военных у границы Украины, которое якобы засекли американские спутники, сама украинская сторона этого так и не подтвердила. Кроме того, передвижение российских войск по российской территории ― это абсолютная прерогатива России, "но в то же время таким образом можно всегда послать соседям сигнал", отметил эксперт.
"Фотографии, где находятся танки, дивизии, скопления войск – это вторично, первично – это сигнал, который отправляется в Киев, и судя по реакции, этот сигнал получен. Ну а что касается Вашингтона, у него есть свои какие-то заинтересованности в этой ситуации", ― отметил Стариков.
Лукашенко заявил, что ему есть что подвинуть ближе к западным границам >>>
Напомним, в начале недели на страницах американского издания Politico появились фотографии коммерческих спутников, якобы сделавших снимки военной техники у города Ельня в Смоленской области. Акцент в публикации был сделан на якобы имеющейся "активности российских войск на границе с Украиной".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал публикацию о российской военной технике у границ Украины "некачественным вбросом", отметив, что "речь идет о границе с Украиной, а показывают границу с Беларусью". Официальный представитель Кремля добавил, что передвижение российской военной техники на территории страны является исключительно делом Москвы.
Лукашенко заявил, что ему есть что подвинуть ближе к западным границам >>>

Читайте также:

Танки в Польше и украинский узел: рост напряжения вокруг Беларуси неслучаен?
"Малые игроки" сломали США всю игру в отношении Беларуси – политолог
Эксперт назвал главную ошибку Зеленского в отношениях с Россией и Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader