Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

В Крым летом приехало 130 тысяч туристов из Беларуси, но ждут больше

Заместитель постпреда Республики Крым при президенте РФ Михаил Соломенцев рассказал радио Sputnik о новых возможностях взаимодействия Беларуси с полуостровом, начиная от туризма, строительства и до расширения путей международной торговли.
Туристический поток на полуостров растет, констатировал гость радио Sputnik, по разным данным с начала года за 9 месяцев в Крым приехало около 130 тысяч белорусов. "Многие приехали личным образом, нигде не регистрировались в гостиницах, мы бы хотели, чтобы было больше белорусских наших братьев на крымской земле", отметил собеседник.
Минск-Симферополь: в Беларуси презентовали возможности Крыма >>>
Чтобы белорусам было проще добираться в Крым сейчас необходимо сделать ряд важных вещей – прежде всего, упростить и удешевить логистику, этом самое важное, отмечает Соломенцев.
"В Крыму уже сделано уже очень многое при помощи России, мы всех призываем, особенно тех, кто говорит, что все плохо и ужасно, приезжайте, посмотрите… Чудесный край, все строится, дороги, больницы новые, аэропорт, логистика, я уж не говорю про рестораны и сервисный бизнес, который просто расцвел", ― говорит Соломенцев.
Песков: Россия ждет визита Лукашенко в Крым >>>
Помимо туризма, белорусской стороне может быть интересен и транспортный коридор для торговых операций. "Транспортный вопрос, безусловно, интересен и важен, поскольку Крым расценивается как южные торговые ворота России, это стратегическое положение", рассказывает Соломенцев.
"Есть все и автомобильные подводки, и железнодорожные к Крыму с материка, можно возить любые объемы товаров как автотранспортом, так и железнодорожным транспортом, и дальше задействуя порты Крыма, которых пять, не считая Севастопольского, можно возить в любую точку Черного моря и дальше в Средиземноморье, сильно сокращая логистическую цепочку", отмечает Соломенцев.
Крымские курорты могут стать более доступными для белорусов >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала