Власти Крыма хотят продавать больше промышленной продукции в Беларусь

© SputnikАвтомобили МАЗ на выставке в Минске
Автомобили МАЗ на выставке в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Несмотря на то, что официальных контактов между Крымом и Беларусью нет, предприятия налаживают сотрудничество.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Министерство промышленной политики Республики Крым ведет переговоры об увеличении реализации ряда товаров промышленной сферы в Беларуси.
Как сообщил корреспонденту Sputnik руководитель ведомства Александр Трянов, белорусские предприятия заинтересованы покупать несколько позиций товаров, в том числе возрос спрос на соду.
"У нас есть содовый завод, который уже работает с Беларусью по части кальцинированной соды, есть запрос на пищевую соду, но пока не могут сойтись в цене", – отметил министр во время проведения Белорусского промышленно-инновационного форума в Минске.
Трянов также добавил, что белорусские предприятия готовы покупать продукцию бромового завода, а также диоксид титан для изготовления лакокраски.
Лавров: Крым как часть РФ входит в состав Союзного государства с Беларусью>>>

Открытое взаимодействие

По словам министра промышленной политики Республики Крым, Беларусь – одна из немногих стран, с кем регион открыто взаимодействует.
"Мы под санкциями, Беларусь тоже, ищем партнеров по реализации продукции и поставки сырья для предприятий здесь", – сказал он.
Но официальных контактов по линии министерств промышленности Беларуси и Крыма сейчас нет, добавил министр.
"Мы пока не признаны Беларусью как субъект РФ, но бизнес открыт, наши предприятия сотрудничают официально. Препонов нет, работать никто не мешает", – сказал Трянов.
На вопрос корреспондента о том, есть ли в планах на ближайшее время установить сотрудничество с Минпромом Беларуси, министр промышленной политики Республики Крым ответил отрицательно.
"Визитов никаких не планируется, к сожалению. Пока не готовы работать с нами, но нам есть, о чем говорить и в каких сферах сотрудничать", – отметил руководитель ведомства.
Также он сказал, что министерство промышленной политики намерено приглашать выходцев из Крыма, живущих в Беларуси, для работы на родине.
"Мы хотим через Крымское землячество в Беларуси, чтобы они приехали к нам работать, может быть, вернулись. У нас дефицит рабочих кадров, у нас судостроительный завод в два раза вырос по численности за последнее время, а это кадры высокой квалификации. Почему бы не поискать таких людей здесь?", – сказал Александр Трянов.
Он также заявил, что в Крым приглашают работать и белорусских граждан.
"У нас большое количество вакансий на промышленных предприятиях, почему бы и нет", – отметил министр промышленной политики Республики Крым.
Читайте также:
Когда Беларусь войдет в состав России – Лукашенко
Как признание Крыма может сказаться на атмосфере внутри Союзного государства?
"На какой вы стороне?": Поклонская призвала Лукашенко признать Крым российским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала