Блокировка "Регнума": Cоюз журналистов пообещал разобраться с ситуацией

© PexelsНоутбук, архивное фото
Ноутбук, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
В субботу сайт "Регнума" оказался недоступен белорусским пользователям - гендиректор агентства подтвердила его блокировку.
МИНСК, 31 окт - Sputnik. Причины, которые привели к блокировке российского информационного агентства "Регнум", будут анализироваться в понедельник, об этом глава БСЖ Андрей Кривошеев заявил Sputnik.
"Я еще официальной информации не видел от Мининформа и сам не проверял", - сказал он.
По словам главы БСЖ, с "Регнумом" есть давняя история.
"Был случай, когда два корреспондента печатали серию репортажей, в которой оспаривали право белорусов на собственную государственность. Был громкий скандал, их высылали из Беларуси. Но это было давновато", - пояснил Кривошеев.
Он уточнил, что "нужно поднимать старое дело и смотреть свежие публикации и смотреть, на каком основании Мининформ ограничил доступ".
Белорусские читатели не смогли открыть сайт российского информационного агентства в субботу ни с компьютеров, ни с мобильных телефонов. При попытке входа появлялось сообщение, что доступ ограничен Министерством информации.
Гендиректор агентства "Регнум" Юлия Крижанская подтвердила агентству РИА Новости информацию о блокировке сайта в Беларуси.
Напомним, что ранее в Беларуси решением Мининформа был ограничен доступ к ряду медиаресурсов. В частности, на минувшей неделе, 28 октября, было принято решение об ограничении доступа к сайтам Deutsche Welle, "Настоящее время" и "Новый час".
Как пояснили в ведомстве, поводом для такого решения стало распространение на этих сайтах гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими на основании соответствующих решений суда.
Читайте также:
Шпаковский: блокировка Deutsche Welle – ответ на антибелорусские выпады
Гайдукевич о DW в Беларуси: надо по примеру РФ принимать закон об иноагентах
Блокировка Deutsche Welle: информационное депульпирование, реакция и оттепель

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader