Сайт немецкого издания Deutsche Welle в Беларуси заблокирован

© Pixabay / TheDigitalWayЗамок на ноутбуке
Замок на ноутбуке - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Доступ к ресурсу ограничен через провайдер "Белтелеком", при этом попасть на сайт, используя мобильный интернет, все еще возможно.
МИНСК, 28 окт – Sputnik. Сайт немецкого издания Deutsche Welle в Беларуси не открывается через оператора "Белтелеком", сообщает Sputnik.
При попытке зайти на ресурс в Беларуси через компьютер появляется надпись о том, что "не удается получить доступ к сайту". Пользователи мобильного интернета сбоев в работе сайта не наблюдали - для них Deutsche Welle доступен (по состоянию на 17:58).
В Министерстве информации этот факт не комментируют. Представители ведомства отметили, что сообщат "все подробности потом".
В Telegram-канале Белорусского союза журналистов сообщают, что Deutsche Welle заблокирован "в соответствии с решением Министерства информации". В БСЖ подчеркнули, что издание отметилось сериями пропагандистских материалов о ситуации в Беларуси прошлом году.
"В частности ресурс распространял фейки об "исчезнувших и изнасилованных", "принудительном увольнении" из Белтелерадиокомпании, "десанте" российских медийщиков с RT и других", - говорится в сообщении.
Глава БСЖ Андрей Кривошеев отметил Sputnik, что на Deutsche Welle распространяли явно ангажированную и недостоверную информацию про Белтелерадиокомпанию и другие крупные медиахолдинги.
"Оценивать их нужно, вероятнее всего, по американскому закону FARA. Если брать этот акт, то Deutsche Welle представляет из себя классического иностранного агента по американскому определению", – сказал он.
Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям Платы представителей Геннадий Давыдько считает правильным блокировку немецкого издания в республике.
"Правильно сделали! Я редко обращался к этому сайту, практически не обращался. Я прекрасно осведомлен о политике (издания – Sputnik), этот сайт предвзятый по отношению к нашей стране. Это один из информационных источников, давления на нас", – сказал он.
По словам Давыдько, Deutsche Welle – это один из информационных прислужников, кто пытался в Беларуси совершить государственный переворот. "Это вражеский ресурс, который вещает с захватническими целями", – резюмировал он.
Читайте также:
Дело Sputnik Эстония вернется в суд
Симоньян рассказала о повестке в американский суд
Путин назвал ошибкой ограничения работы RT за границей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader