Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Шпаковский: блокировка Deutsche Welle – ответ на антибелорусские выпады

"Не выглядит удивительно": Шпаковский о блокировке сайта Deutsche Welle
Подписаться на
Политолог, омбудсмен по правам журналиста при Белорусском союзе журналистов Александр Шпаковский прокомментировал блокировку Министерством информации сайта "Немецкой волны" в Беларуси.
Блокировка этого ресурса не выглядит удивительной в свете последней практики, сложившейся в Беларуси, отметил обмундсмен.
"Отечественные контролирующие органы, ответственные за поддержание правопорядка в информационном пространстве, в том числе в национальном сегменте сети Интернет, достаточно оперативно реагируют на разного рода антибелорусские выпады, которые допускают СМИ с иностранной аккредитации, либо их представители на территории нашей страны", - говорит Шпаковский.
Сайт немецкого издания Deutsche Welle в Беларуси заблокирован >>>
По мнению спикера, блокировка "Немецкой волны" вписывается в указанную практику, в ней нет ничего удивительного, как полагает собеседник, "никакого особого резонанса в белорусском обществе данное решение не вызовет".
"Другое дело, что это решение будет использоваться в Западной Европе определенными политическими кругами для дальнейшего нагнетания напряженности в отношениях между Беларусью и ЕС и Беларусью и ФРГ", ― считает Шпаковский.
В контексте введения очередного пакета санкций со стороны Беларуси данная мера тоже выглядит оправданной, отмечает он. "Прискорбно, когда нет диалога между сторонами. Применяются различные ограничительные аргументы. Однако исходя из нынешнего исторического момента мне кажется, что это объяснимо и лично у меня не вызывает удивления", резюмирует Шпаковский.

Читайте также:

Путин назвал ошибкой ограничения работы RT за границей
Роскомнадзор может заблокировать YouTube за удаление каналов RT – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader